Mengatasi Catridge Printer HP Yang Mampet

Posted on

Anda memiliki masalah dengan printer HP ? Kadang2 tinta gak mau keluar, atau kadang sering blinking (lampu kedap-kedip) dan tidak mau ngeprint… Nah, aku ingin berbagi pengalaman disini, kebetulan aku pengguna Printer HP kurang lebih selama 4 Tahun dan tiap harinya nyetak ratusan halaman berwarna. Sudah 3 bangkai printerku, tapi hebatnya semuanya bisa kupakai lagi meski bentuknya uda gk kayak printer… Oh iya, printer HP ni paling awet dan tokcer bila dipake dengan ekstrim, prosesnya cepat dan hasilnya bagus. Kalo merk lain kebanyakan gampang banget KO, maklum 1 hari biasanya aku bisa habis 1-2 rim (1000 lbr) dan full colour semua…

Salah Satu Warna Catridge tidak mau keluar alias mampet

Untuk catridge warna : biasanya waktu lagi ngeprint tiba2 warnanya kudu “nganeh” dan buram, biasanya ini disebabkan karena ada salah satu warna yang mampet (karena printer HP jarang semua warnanya mampet). Untuk mengetahui warna mana yang mampet caranya gampang, ambil sehelai tissue terus usapkan bagian mulut catridgenya (noozle catridge), terus lihat warna apa yang tidak membekas di tissue tersebut. Nah warna yang tidak membekas di tissue ini sudah pasti warna itu yang mampet.

Trik untuk mengatasinya bisa dilakukan dengan cara sebagai berikut :

  1. Pastikan stiker penutup lubang pengisian catridge dalam keadaan terbuka (sebaiknya dilepas aja gak apa2).
  2. Masukkan catridge kedalam sebuah gelas keramik, letakkan dengan posisi tegak (berdiri)
  3. Isi gelas tersebut dengan air yang panas mendidih sampai mendekati lubang pengisian catridge (atau setengah dari tinggi catridge juga boleh) tidak perlu kuatir dengan elemennya yang penting jangan disentuh dengan tangan.
  4. Biarkan catridge terendam selama 3 menit atau seperlunya, bila ada angin yang masuk kedalam catridge maka nanti akan keluar tinta atau gelembung dari lubang catridge. Tetapi apabila catridge timbul bila digenangi air tersebut, maka itu berarti angin didalam catridge sangat banyak sekali… untuk itu tekan catridge selama perendaman (dikasi beban aja diatasnya kalo capek megangnya)
  5. Setelah tidak ada tinta atau gelembung yang keluar lagi, angkat catridge tanpa menyentuh elemen kemudian keringkan dengan tissue (karena tissue daya serapnya 100%). Dinginkan catridge…
  6. Isi semua tinta warna dan tutup lubang pengisian dengan isolasi plastik.
  7. Lakukan Head Cleaning melalui software, test apakah tinta sudah kembali baik… jika belum maka ulangi lagi… masih belum?? Coba anda biarkan lubang pengisian catridge terbuka/lepaskan isolasinya kemudian lakukan head cleaning..
  8. kalo masih belum lagi buang tuh catridge ke tong sampah… beres…

Catatan : Cara ini mungkin juga efektif untuk printer Cannon yang catridgenya mirip2 printer HP seperti ip1880 dan keluarganya…

Tips merawat Catridge

  • Jangan mengeprint warna dalam jumlah yang banyak dalam sekali waktu, misal mau ngeprint 100 lembar… print 25 lembar dulu, abis itu head cleaning baru lanjut lagi 25 lembar lagi terus diulang sampe selesai. (Lama dan repot ? terang aja tapi dengan cara ini lebih aman) Kalo untuk ngeprint hitam putih boleh tiap 50 lembar.
  • Jangan mengguncang2 atau menjatuhkan catridge, ini bisa merusak elemennya.
  • Jangan sering ngeprint dengan mode fast atau economy karena semburan noozle head printer akan dipaksa keluar dengan cepat ini akan membuat catridge cepat rusak.
  • Bila printer jarang digunakan, usahakan tiap 3 hari sekali ngeprint berwarna 1-2 lembar agar catridge tidak beku tintanya.
  • Penting nih… gunakan tinta yang memang direkomendasikan untuk tipe printer tersebut, jangan coba2 pake tinta lain dan jangan biasakan gonta-ganti merk tinta..

Semoga Bermanfaat

About these ads

99 thoughts on “Mengatasi Catridge Printer HP Yang Mampet

    DEWI said:
    18 Juli, 2009 pukul 9:15 am

    Wah, boleh di coba nich. soalnya sering jg ketemu hal kayak gini. trim’s bgt atas infonya. sering2 aja kasi info bisnis dan tips2nya, mas.

      m sholeh said:
      11 Juli, 2012 pukul 3:46 pm

      kalau catritnya sdh saya ganti tapi masih blink, bagaimana ini, boleh dunk kasih saran,

      wassalam
      Msholeh

    tri said:
    23 Juli, 2009 pukul 3:32 pm

    mas. mau tanya nih kalo cuma lampunya kedip2 dan engga bisa ngeprint gimana caraagar bisa ngeprint kembali
    makasih ya

    tri

    trimurhadi@yahoo.com

    fansmaniac responded:
    24 Juli, 2009 pukul 2:48 am

    dear tri,
    untuk printer hp yg kedip2 itu mgkn disebabkan ada error dengan catridgenya, langkah terburuk adalah dgn mengganti catridgenya. Untuk mengetahui catridge mana yang rusak, caranya :
    1. Buka tutup printer
    2. Cabut catridge hitam kemudian tutup printer, lihat apakah masih berkedip, bila tidak berarti catridge hitam rusak.
    3. Bila sebaliknya dari no. 2 diatas berarti catridge warna yg rusak.

    Apabila catridge hitam rusak, anda masih bisa ngeprint karena printer hp dapat mencetak hitam dgn menggabungkan tiga warna… inilah yg saya suka dari hp. Sebaiknya anda beli baru catridge yg rusak. thks

      adi said:
      13 Juli, 2012 pukul 4:28 pm

      kalau sudah di ganti baru tetap berkedid hp 2050

    Crew Visual Aid said:
    30 Juli, 2009 pukul 3:30 pm

    Wah extreme juga cara mengatasi katride yg mampet, kebetulan katride HP 28 saya lagi mampet yang keluar dua warna (sebelumnya satu). Seberapa efektif cara merendam sampe batas atas katride ? gimana daya tahan katride selanjutnya ?

      Sing Penting Seneng said:
      2 Desember, 2012 pukul 1:13 pm

      Wah….setelah baca artikel di blog ini,,,,tadinya saya ragu,,,,tp setelah mencobanya,,dan Alhasil wah ”Sempurna”printer saya ngajleng lagi,,,,Terima kasih kang Irfan,,,

      fansmaniac responded:
      18 Desember, 2012 pukul 12:42 am

      sama2 mas :) senang bisa membantu

    Ummi said:
    31 Juli, 2009 pukul 5:42 am

    mas adakah caranya untuk mengetahui kalo catride nya minta diisi??apakah harus dicek dengan cara melepas catride??atau ada tanddanya dari komputer kita?

    fansmaniac responded:
    10 Agustus, 2009 pukul 12:40 am

    dear CrewVisual Aid,
    Sejauh ini saya merendam berkali2 sepertinya tidak ada masalah berarti, tetapi jangan lupa keringkan catridge kalo sudah direndam samapai kering… yang buat rusak tuh apabila masih basah atau masih ada air kita pasang lagi…

    erlinda said:
    21 Oktober, 2009 pukul 4:55 am

    Ketika aq ngeprint cuma kluar krtas ja,tintanya g nyata.Pdhl tintany msh da.Aq coba skali lg printernya malah g berfungsi.Aq g tau knp bs begitu.Emang aq gunain printer itu kalau da tgs sekolah ja.Gmn cara mengatasinya???Makasih

    atung said:
    9 Februari, 2010 pukul 6:07 am

    sip

    riyono said:
    24 April, 2010 pukul 8:16 am

    mengganti katride hitam merek hp yang 2566 menjadi 2466 bisa ga ya? caranya gimana?

      fansmaniac responded:
      25 April, 2010 pukul 4:58 am

      @Riyono : Mengganti catridge?? sepertinya itu tidak disarankan, karena kalo pun bisa pasti lama2 bakal jadi trouble dan merusak mesin printer.. so pake yang aslinya aja

    ANDRI said:
    4 Mei, 2010 pukul 8:08 am

    gimana cara mengatasi klo catridge printer HP (tinta hitam) yang klo buat cetak warnanya tidak jelas & agak luntur tulisannya, apakah catridgenya yang rusak…….? ato ada solusinya
    Thx………………………………

      fansmaniac responded:
      4 Mei, 2010 pukul 8:50 am

      @Andri: kalo menurut saya catridge mungkin noozlenya sudah jelek atau absorbansinya tidak stabil, coba anda tutup semua lubang di catridge dengan isolasi setelah pengisian tinta. Oh ya, kualitas tinta juga berpengaruh..maka waspadalah dengan tinta aspal ‘asli tapi palsu’

    urip wahyu p u said:
    4 Juni, 2010 pukul 12:20 pm

    saya pengguna printer Hpp type d2566,
    saya mendapati lampu indikator di bawah simbol X menyala,

    apakah ada kemungkinan catridge warnanya yang rusak,
    kemudian saya bawa ke teman saya yang juga pengguna printer tersebut,
    ternyata tidak terjadi apa-apa
    alias sehat walafiat!

    punya solusi gak, tolong ya!!!

    dendy said:
    10 Juni, 2010 pukul 3:32 am

    assalamu’alaykum mas Fansmaniac,
    mau tanya nih, itu printer HP yg dipakai secara ekstrem seri/tipe apa?

    juga mohon informasi, printer HP seri apa aja yg paling joss/bandel/awet/extreme?

    penting, tolong balas ya mas, thx mas.

    syamsul bahri said:
    5 Oktober, 2010 pukul 6:27 am

    Sy pemakai printer hp D2566 & F2276
    untuk menanggulangi masalah catridge saya sudah mengikuti cara extrem sprti diatas..hasilnya lumayan tp kadang2 salah satu warna mampet lg…
    Yang saya tanyakan tinta refil merk apa yang bagus untuk catridge printer hp..saya minta infonya,.mungkin anda mempunyai pengalaman dengan beberapa tinta refil untuk printer hp

    Thanks

    yeha said:
    9 November, 2010 pukul 7:13 am

    kak, aku mau tanya beberapa yg mungkin beberapa agak gk nyangkut nh !
    – Gimana kalo mengatasi tinta hitam(sudah di infus) yang kalo diprint warna ny gk sempurna…..! sudah di tes berapa banyak pun masih aj sperti itu.
    – Trus kenapa ya software HP print gk bs di instal d netbook !?
    – Perawatan untuk yang sudah di infus gimana bagusnya ?

      fansmaniac responded:
      29 November, 2010 pukul 2:07 pm

      @Yeha : Maaf saya tidak menganjurkan HP untuk dipasangi infus karena selain dapat merusak head juga susah perawatannya. Warna yang nggak sempurna mungkin disebabkan ada angin yang masuk disalah satu selang infusnya. Mungkin bukan tidak bisa diinstal tetapi tidak mendukung biasanya tergantung sistem operasinya, pastikan driver dan sistem operasi anda sesuai misal untuk Vista atau XP. Bila tidak sesuai coba browsing di internet.
      Perawatan untuk printer infus : printer dabn alat infus jangan dipindah2kan (jadi harus permanent), tabung infus tidak boleh lebih tinggi atau rendah dari printer, jangan sampai tinta ditabung habis baru diisi

    lastry said:
    31 Desember, 2010 pukul 5:14 am

    kak, aku mw tx tnta htmku abis trus aku isi dgn yg bru stelh d print tintax g’ kluar2 n lmpu yg d luar berkdip trus meski catrik htmx da d ks kluar.
    mslhx ap y..tlng beri solusi.
    makasih !!

      fansmaniac responded:
      10 Januari, 2011 pukul 7:39 am

      @Lastry : wah brarti catridge nya error, biasanya sih kalo gitu sudah tidak mau dipakai lagi. Kemungkinan titntanya gk cocok

    Dendy said:
    5 Februari, 2011 pukul 3:39 pm

    mas, status printer kadang2 seperti ini “deleting-error-printing”, sdh sy coba sana sini tapi NIHIL, satu2nya yg bisa jd solusi yaitu restart PC, alhamdulillah bisa lagi,

    pertanyaan mas, apa ada cara selain me-restart PC?, agar lebih cepat mengingat akan memakan waktu lama jika harus restart PC sy.

    mohon bantuannya ya mas?

    trims, dendy

    ipon said:
    13 Maret, 2011 pukul 7:52 am

    gan mau nanya ni..
    aku punya printer hp inject 2800
    trus tinta hitam keluarnya bukan hitam tetapi ungu pudar, trus yang magenta kalo diprint hasil tulisannya melebar. seri tinta hitam hp 10, kalo yg warna hp 11. mohon pencerahannya gan. kalo boleh kirim ke email ya gan

    ragil said:
    20 Maret, 2011 pukul 6:57 am

    mas, aku punya printer hp deskjet 2050 ..
    kendalanya tinta hitam klo di buat ngeprint separuh halaman bagus tapi separuhnya lagi gak jelas atau gak keluar tintahnya dan halaman berikutnya juga gak keluar sama sekali… dan lampu indikator juga menyalah terus (bukan berkedip)..
    apa harus aku coba trik mas yang harus di rendam air panas.. ???

    iswadi said:
    25 April, 2011 pukul 2:13 am

    assalamu’alaikum pak… Sy mo mint solusi ni,printer sy cetrik warna ny rusak, jd bs ngk y!, kt non fungsikan cetrik warna kt gunakan yg hitam aj… Trmksh…

    freddy said:
    9 Mei, 2011 pukul 1:21 pm

    mas klo gini.saya khan baru beli printer hp, trus tintanya habis otomatis khan isi tinta baru to( ini tinta hitam) tapi pada waktu saya print kok warna hitamnya kok masih gak jelas padahal khan saya baru isi tintanya.Gmn solusinya mas.THX

      fansmaniac responded:
      14 Mei, 2011 pukul 1:29 pm

      @freddy : mungkin tintanya agak kering, coba rendam bagian headnya dengan air panas (baru mendidih) selama 5 menit kemudian bersihkan dengan tisu

    yuli said:
    3 Juni, 2011 pukul 8:22 am

    wah, mas tahnkz banget y infonya..
    jadinya aku gak usah beli cartridge lagi…

    bhakty23 said:
    23 Juli, 2011 pukul 8:35 am

    mas, tinta hitam saya ga bisa kluar az..
    sbner’y cara diusap mulut cartribge udah n da tinta’t , n gda blink2 jg..
    tp, pas mw ngeprint tetep az ga kluar..

    knp yh ??

    Gun said:
    8 Agustus, 2011 pukul 12:23 pm

    nanya dong gan ..kan sama” pake printer HP nih…klu printer HP 2276 slalu keadaan huruf E pada seven segment trs menerus itu knp ya…perasaaan pemasangan udah betul…trs knp ya pada printer klu di scan/ buat fotocopy scara langsung lewat printer ngk bisa…bisanya melalui software pd komputer…, tau ngk tau tolong di jawab ya gan…thanks..

      fansmaniac responded:
      10 Agustus, 2011 pukul 1:36 am

      Wah maaf mas gun, sy krg tahu hihi bukan pakar printer sih soalnya

    budi kb said:
    1 Desember, 2011 pukul 1:55 pm

    halaman yang bagus untuk tambah ilmu gratis…trimakasih mas saya menyukai ini

    aisyah said:
    20 Desember, 2011 pukul 3:20 am

    saya punya printer HP deskjet 1050
    lampunya blink” mulu gan, lampu yg buat katrid sama kertas.. biasanya kalau dbuka kotak penutupnya dy ke tengah sendiri g tapi sekarang g mau.. udah gtu nimbulin suara yg keras banget kaya ngebanting-banting gtu..
    udh coba buka salah satu katrid bwt ngedeteksiin katrid rusak atau engga, tapi tetep g bisa gan selain itu juga udh ngebersihin head katridnya,, tetep ajah g bisa gann… di komputer juga dikatakan printer tidak terdeteksi itu kenapa ya gan?
    mohon pencerahannya

      fansmaniac responded:
      20 Januari, 2012 pukul 5:43 am

      Wah itu sudah agak fatal penyakitnya, kmungkinan ada eror di mainboard printernya kalo sudah sampe ngebanting2 gitu. Coba dulu dgn mengganti catridge baru

      mamad said:
      7 April, 2012 pukul 1:44 am

      ambil mobonya masukkan beras kisaran 23 menit, setelah gtu pasang lgi dech, selamat mencoba…..

    rianaadzkya said:
    29 Desember, 2011 pukul 9:13 am

    Ke 3 printku udah jadi bangkeeee… :(

    Lya said:
    10 Januari, 2012 pukul 11:59 pm

    nanya donk gan..

    saya punya printer hp j3500 tinta nya habis trz tinta nya saya isi setelah di isi tidak mau keluar, padahal catridge tdk pernah di biarkan dalam keadaan kosong lama (memang dari pengisian awal ke terakhir aga lama sekitar 2 bulanan atau lebih saya lupa tepat nya tp emang jedanya lama) itu karena printernya palingan di pake nya untuk mencetak printout pembelian listrik token yang cuma sedikit, tp setiap hari pasti di pakai saja. itu kenapa ya ga ???

      fansmaniac responded:
      20 Januari, 2012 pukul 5:42 am

      Biasanya itu disebabkan krn perbedaan kekentalan tinta yg disebabkan penggantian dgn merk yg berbeda2. Bisa jg disebabkan krn adanya tekanan udara (angin) didalam catridge.

    harisk said:
    14 Januari, 2012 pukul 7:32 am

    kalo ane punya pengalaman dengan cartrdige Hp atau canon yang mampet… itu…. saya tiup pas lubang tempat pengisian tintanya… sampai menetes tintanya …. udah itu tinggal dipasang kembali cartdrigenya terus diclean aja di pcnya…..

    Vitha said:
    17 Januari, 2012 pukul 3:22 pm

    Waahh..bnyak kali pertanyaan.. Si Mas nya pusing toh mau jawab yang mna.. lebih baik dsesuaikan ajja..cerdasin kalimat2 si mas..biar gak tlu bnyak nanya.
    hihi :D..
    ptnyaan saya sudah dmuat ma yg lain..
    jadii #nunggu blasan si mas je..

    rema said:
    27 Januari, 2012 pukul 7:04 pm

    gue mau tanya nih, printer hp gue seri f2276, klo cutride yg warna dilepas gak bisa dipakai ngeprint, jd hrs terpasang ke duanya. seandainya cutride warna sy isi ulang pakai tinta hitam semua apa bisa jalan. tolong di jawab secepatnya

    windi said:
    29 Januari, 2012 pukul 7:33 am

    mas saya punya frinter hp 2050 tapi yang kluar warna biru dan merah,yng kuning ngak kluar, itu rusak nya apa ya ???pa ctride nya yng rusak.tolong mas ya di jawab

    windi said:
    29 Januari, 2012 pukul 7:35 am

    mas saya punya printer hp 2050 tapi warna nya ngk bagus,yng kluar warna merah ma biru,tp yng kuning ngak,knp ya mas??pa catride nya yng rusak??tolong di jawab ya mas.tksh

    kadie said:
    12 Februari, 2012 pukul 11:43 am

    sy punya HP D2566, setelah disi ulang katrig hitamnya hasilnya printnya kurang memuaskan. tolong solusinya

    lemiwi said:
    19 Februari, 2012 pukul 8:07 am

    terima kasih infonya

    akmal fadhilah said:
    29 Februari, 2012 pukul 9:34 am

    mantab kali ya gan tipsnya …
    untuk Download Game dan Aplikasi Pc dan Symbian, silahkan kunjungi :
    http://www.symbianers60v3.co.cc

    Fitriah N. A. said:
    30 Maret, 2012 pukul 12:45 am

    asslmkm..ak mw nny,,knp ya katrid warna printer HP deksjet 1050 kok gk terdeteksi di printernya,,,lampu indikatorny kedip2 trs…pdhl itu katrid br ganti yg baru,,tp tinta yg hitam tdk apa2,,pdhl sm2 br direfill…

    Fitriah N. A. said:
    30 Maret, 2012 pukul 12:48 am

    asslmkm..ak mw nny,,knp ya katrid warna printer HP deksjet 1050 kok gk terdeteksi di printernya,,,lampu indikatorny kedip2 trs…pdhl itu katrid br ganti yg baru,,tp tinta yg hitam tdk apa2,,pdhl sm2 br direfill…itu kira2 knp ya??mhon bantuannya..mksh…:-)

    heni susanti said:
    24 Mei, 2012 pukul 2:53 am

    gimana caranya mencetak hitam dgn menggabungkan tiga warna di printer hp?

    Rizqy Ayu said:
    27 Mei, 2012 pukul 11:51 am

    Gpp gtu ngrendem catridge boleh direndem ? tintanya ga keluar teru, pdahal udah diisi sampe penuh. gimna doooooooooooooooooooooong :((

      fansmaniac responded:
      6 Juni, 2012 pukul 12:56 am

      Gpp mbak, sy sudah sering merendam catridge tetapi jgn sampe terendam penuh.. kalo misal sudah sgt mampet harus di ganti catridgenya

    asril said:
    4 Juli, 2012 pukul 10:25 am

    Saya punya printer HP D1550..kenapa ya ngeprint nya lama sekali ..cetak sebaris nunggu sekian menit cetak sebaris lagi nunggu lagi begitu seterusnya…
    sedangkan printer yang lain selalu paper jam walau sdh diganti kedua catrige nya
    terima kasih
    Asril

      fansmaniac responded:
      6 Juli, 2012 pukul 1:49 am

      Mungkin ada error di mainboardnya, sy blm pernah mengalaminya. Kalo sering paper jam masalahnya bukan di catridge tapi pada roll penggulung kertasnya, coba lihat apakah ada sisa kertas yang nyangkut atau dulu pernah menarik paksa kertas dengan cara menarik sehingga gearnya patah

    reyhan said:
    23 Agustus, 2012 pukul 1:55 am

    bisa masukkin gambarnya ga mas? aku takut salah ngikutin langkah2nya
    Trims

    HP deskjet 1050 tinta birunya ga keluar

    Sumiati Widaningsih Mulyana said:
    30 Agustus, 2012 pukul 3:09 am

    . mikum
    . maz kho aneh yah ,, tnta wrn yg kLuar cuma wrna ckLat z .. npa bza gtu ea maz ?!

    Defry arta said:
    28 September, 2012 pukul 12:49 pm

    emangg kalo elemnya kena air itu gk apa apa??

    ZACK said:
    2 Oktober, 2012 pukul 10:16 am

    TANGK BRO DI COBA BERHASIL SELANJUTNYA TINGGAL NYETAK BANYAK TUNGGU APA BRHASIL

    Haerim said:
    26 November, 2012 pukul 11:11 am

    Kak, ak punya HP K290a beli baru 1 bulan tinta yang hitam sudah habis, trus ak beliin tinta refill B*ue P*int. Tak inkjet mpe penuh kan, tapi gag mau keluar tintanya. Ak tanya ke toko tempat beli, katanya harus di vacuum, tapi mereka g punya alatnya. Aku bingung harus diapain, masa beli baru malah jadi pajangan gag bisa dipake kak, mohon info solusinya ^^

    wita said:
    16 Desember, 2012 pukul 8:27 am

    oh ya printerq hp deskjet 3920. waktu mau ngeprint text, eh catridge hitamnya bermasalah jdnya lampu indikator printnya ketap-ketip mulu. trus dibawa ke servis g tau diapain bisa lg. selang 1 hari dipake lg g bisa lg. pdahal expired catridgenya mash april 2013. itu knp y? mhn infonya.

      fansmaniac responded:
      18 Desember, 2012 pukul 12:40 am

      sy juga pernah mendapatkan hal serupa mas, BTW expired itu jgn dijadikan patokan

    Fajar said:
    17 Desember, 2012 pukul 2:35 am

    Saya udah melakukan saran yang terakhir… buang catridge nya ke tong sampah.
    Makasih :D

    oord said:
    7 Januari, 2013 pukul 12:43 am

    printer ane hp d2666, indikator tinta hitam blink. tapi bisa dibuat print. ada solusinya bos.

    Hans said:
    9 Januari, 2013 pukul 2:11 am

    om minta solusi bwt hp deskjet 3500.. error g mw ngprint..

    Oye andres said:
    9 Januari, 2013 pukul 3:57 pm

    Misi mas.. Berdasarkan pengalaman anda,biasanya menyuntikkan tinta warna standartnya brp cc dan itu ckup utk brp kali cetak foto ukuran10r..?
    Trims..

    Riza zamzami said:
    13 Februari, 2013 pukul 10:12 am

    Mas printer saya hp 2050 saya sudah merefill cartridge. Namun ketika ngprint hanya lembar pertama saja yang bagus lembar berikutnya hilang ga bagus cetakannya
    Itu masalahnya apa ya padahal tinta penuh
    Terima kasih

    one said:
    27 Oktober, 2013 pukul 12:47 am

    mas klo di saat membuka cover printer,mengapa catrig nya ga otomatis ke tengah ya trims……

      fansmaniac responded:
      7 November, 2013 pukul 5:49 am

      Itu sudah pasti karena ketika membuka cover secara otomatis catridge akan ketengah utk proses maintenance. Anda bisa mencari kenop di cover (biasa disebelah kanan bawah), sumpal dengan kertas atau apa saja agar kenop itu tertekan terus sehingga catridge tidak akan ke tengah meski cover dibuka

    nna said:
    1 Desember, 2013 pukul 4:40 am

    gan, mau nanya dong, ane kan beli hp 1050 dah lama, berbulan2 ga dipake, pas mau dipake ngeprint cuma muncul kertas kosong doang? itu knapa ya? tintanya kering kah? trus solusinya diapain ya gan? gaptek printer nih -_-‘

    wong ndezo said:
    20 Januari, 2014 pukul 3:24 pm

    printer hp gw kok ink failure? dh gnti katrid bru tetep failure.

    Jailani Civil said:
    25 Januari, 2014 pukul 6:48 am

    gan, saya punya printer hp deskjet 1515 beli baru. ketika isi ualng tinta ternyata g terbaca pada estimated ink level nya. terus mungkin karena tinta asli bawaan catridge habis akhirnya ada peringatan ‘ink catridge failure’ dan lampunya kedap kedip kaya kunang-kunang. dan lebih parah lg g bisa ngerin. padadal kualitas hasil prin masih bagus..gmana solusinya gan??

      fansmaniac responded:
      30 Januari, 2014 pukul 5:11 pm

      Kalo untuk HP Desk jet type 1515 belum pernah sy coba mas, mungkin nanti bila saya ketemu solusinya akan sy posting di blog ini terima kasih

    Istii said:
    26 Januari, 2014 pukul 2:58 am

    Saya mau tnya mas, sya kn beli printer hp deksjet 2060 stelah refill tinta hitam.y ga mau keluar, klo keluar pun hrus ada jeda waktu.y 1 jam utk 1 lmbr Kertas…itu gmana ya???

    Adinda Putri Chantika N said:
    11 Februari, 2014 pukul 1:02 pm

    printer saya adalah HP deskjet F2276,printernya kalo ngeprint warnanya ga keliatan atau samar”. tapi kalau fotocopy di printer ada warnanya… itu kenapa ya mass ?? tolong solusinya ? trims sebelumnya

    shinta said:
    23 Februari, 2014 pukul 12:03 pm

    mau tanya nih, printer saya tinta warnanya habis, terus saya isi, setelah diisi malah lampunya masih nyala terus, gimana nih cara mengatasinya ????

    Eman_Fikry said:
    3 Maret, 2014 pukul 3:10 pm

    Mau tanya ni mas, Tinta hitam sy habis trus sy isi lagi. Entah knpa pas di coba ngeprint mlah kertas ksong yg kluar. Mhon solusinya, mkasih.

      fansmaniac responded:
      17 Maret, 2014 pukul 12:56 am

      Berarti tintanya mampet mas, coba direndam di air panas mendidih atau misal masih.. coba beli cairan pembersih catridge

    Ardiles Ardi said:
    21 Mei, 2014 pukul 1:32 am

    mohon sharing gan,.. printer HP k209 catrid semuanya baru,.. tapi tidak terbaca selalu berkedip,… jika pun itu berhasil sesekali terbaca.. maka hasil prin outnya selalu dobel… satu baris normal dan satu baris ngblok warna hitam…///??? mohon solusi..

      fansmaniac responded:
      22 Mei, 2014 pukul 3:41 pm

      wah belum pernah ketemu seperti itu maslaahnya, oke nanti misalnya sy mengetahui informasi tersebut akan sy share di blog ini

    arie said:
    21 Mei, 2014 pukul 8:35 pm

    tengkyu bro, it works… barakallah

      fansmaniac responded:
      22 Mei, 2014 pukul 3:41 pm

      syukurlah, trims

    Roedhie said:
    21 Juni, 2014 pukul 3:06 am

    mas salam kenal, saya mau tanya
    saya pengguna HP 1515, waktu mau ngeprint tetiba kertas macet (paper jam) gimana cara ngatasinya?

    Muhammad Anwar said:
    28 Juni, 2014 pukul 3:24 pm

    Salam, printer saya hp deskjet 1050, tinta hitamx g mau keluar tp warnax bagus, gmn cara mengatasix? Terima kasih banyak

    ali said:
    30 Juni, 2014 pukul 3:17 am

    mau tanya ni gan stiap catrit sya bru di refil bru print beberapa lembar tinta langsung beku.. black padahal sbelunnya enak gan tpi belakangn ini tintanya langsung beku setelah buat print brp lembar

    JOKO said:
    14 Agustus, 2014 pukul 4:38 pm

    Pengalaman gw pkai hp deskjet dudukan katrid cpt rusak krn sering pasang copot katrid utk disuntik.. shg printer gk bsa mendeteksi katrid meski gnti dg katrid baru.

    JOKO said:
    14 Agustus, 2014 pukul 4:40 pm

    selain stlh disuntik, tinta sering mampet dan mblobor kalau ngeprint.

    KAMPRET said:
    16 Agustus, 2014 pukul 8:51 am

    menurut gw tinta hp CMYK ori pkai pigmen semua. bukan dye.

    famey dzrianis said:
    2 September, 2014 pukul 7:46 am

    .kak, sya pengguna printer HP DESKJET 1050, mau tanya neh, kan waktu tinta printernya abis langsung sya isi, tapi waktu d cardrige warna, sya salah isi tintanya, yg harusnya tuh tinta warna merah, tapi sya isi dgn warna kuning, dan yg harusnya warna kuning, sya isi dgn warna merah,, terus setelah beberapa lama ngeprint, yg tdnya d layar warna biru, pas ngeprint jadinya warna merah, ,
    .ap yg harus sya lakukan, agar warna nya kmbli seperti semula lagi kak? mhon bntuan nya kak

      fansmaniac responded:
      4 September, 2014 pukul 2:17 am

      Kesalahan isi pada saat pengisian ulang tinta memang cukup bermasalah, selama ini yang sy lakukan adalah menyedot ulang tinta yg sudah terisi tersebut. Bila tidak memungkinkan karena takut menyebabkan absorber didalam catridge tidak stabil, bisa juga dengan sedikit berkorban dengan mengeprint warna yang salah sebanyak2 nya sampai habis (bisa buat di MS Word buat kotak satu halaman dgn warna yg salah isi misal biru, print terus sampai habis) sedikit repot bukan?

    DEN BAGUS said:
    9 September, 2014 pukul 2:27 pm

    kalau INK CARTRIDGE PAILURE itu head nya korslet krn saat repil tinta terlalu venuh shg membasahi head.

    DEN BAGUS said:
    9 September, 2014 pukul 2:29 pm

    atau saat tinta mamvet kmdian kartrij di rendam head kena air dan blm kering dipasang shg korslet.

    annas said:
    16 September, 2014 pukul 3:20 pm

    kk mau tanya saya baru pertama kali isi ulang katride HP DESKJET 1515 ,kyaknya saya salah ni ngisinya cuman liat seperti di gambar katrid yaitu biru merah dan kuning,kira-kira yang benar seperti apa??mohon bantuannya..trima kasih,,,

    elecatro said:
    30 September, 2014 pukul 10:55 pm

    menurut gw printer hp gk bsa disuntik dan diinfus.. krn masa kadaluarsa cartridge hp cukup pendek.

    guspur said:
    2 November, 2014 pukul 6:17 am

    urusan tinta jangan direndam, dicipok dari bawah atau ditiup dari atas tapi dkt dg kran air jadi langsung kumur, untuk anda yang ngeprint perlu satu warna, pake tinta hitam aja tapi diisi misal dgn warna biru, atau merah dan ga ada masalah. saya sering menggunakan satu catridge hitam tapi gonta ganti warna.

    JARWO said:
    7 Mei, 2015 pukul 6:16 pm

    HP cocok nya pakai tinta pigmen.

    agista meira said:
    22 Mei, 2015 pukul 1:26 am

    saya punya print 1510..knpa klw ngeprint tulisannya kurang jelas..knpa ya…padahal tintanya sdh diisi

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s