Reset Manual Cartridge Canon IP1880

Posted on

Reset Manual Cartridge Canon IP1880 Ga Detect

Printer Canon IP 1880, setelah tinta habis dan diisi ulang tidak akan lagi bisa mengenali cartridge Anda alias cuma “kedip-kedip” aja indikator led-nya. Memang dah begini kodrat dari “sono”-nya. Tapi ada cara cepat mengatasi permasalahan ini.

  1. Cabut kabel power dari printer.
  2. Tekan tombol power printer, sambil tancap lagi kabel power ke printer. Jangan dilepas tekan tombol powernya.
  3. Tekan tombol resume 2x, lepaskan tangan dari semua tombol.
  4. Pada saat mau print, akan ada jendela peringatan. Intinya pencet tombol resume selama 4 detik. Printer Anda sudah pinter lagi, bisa ngenali cartridge yang baru diisi ulang.

Cartridge printer ga detect?
Eit .. jangan beli dulu. Coba lagi test, setelah baca tulisan ini. Cartridge ga dikenali ama printer, terkadang “hanya” karena pin tertutup tinta kering. Ini bisa diatasi. Siapkan penghapus pensil. Gosok pin berwarna kuning pada bagian depan cartridge. Bersihkan pake tisu, dan coba tancap lagi ke printer. Bila masalah teratasi, Alhamdulillah. Kalo masih ga detect .. yah uji di printer lain. Kalo masih ga detect juga … beli aja lagi.

Selamat mencoba … Service

6 thoughts on “Reset Manual Cartridge Canon IP1880

    eko priyanto said:
    29 September, 2009 pukul 5:19 am

    sekedar menambah…..Bila secara manual reset, gak ada respon, bahkan ketika penutup di buka cuma ada satu perioda penghisapan tinta katridge, kemudian katridge gak mau parkir, dan lampu masih blink, ini menandakan bahwa proses penghisapan / pembuangan tinta hasil leaning gagal, cara mengatasinya ganti spoon penampung pembuangan tinta/atau kalau nekat ambil spoon tersebut dan cuci di air yang ngalir lalu keringkan.Setelah kering pasang lagi. coba rakit kembali printer dan coba hidupkan. menurut pengalaman printer bisa cleaning dan bisa buat ngeprint lagi.

    Fansmaniac responded:
    30 September, 2009 pukul 2:24 am

    @EKO
    Wah, info yang berharga… makasih mas eko

    xonket said:
    9 November, 2009 pukul 3:54 pm

    Thx bro… Manjur juga keliatannya hehehehehe

    Johan said:
    15 November, 2009 pukul 2:29 am

    thanks, manjur banget tipsnya, setelah dicoba beberapa kali, dan pin 2 cartridge-nya digosok dgn penghapus pensil, bisa lagi printernya.

    Mad sholeh said:
    26 Juni, 2012 pukul 12:43 pm

    thanks banget,,printerku normal kembali…

    rani said:
    25 Agustus, 2012 pukul 1:57 am

    wahh benar-benar manjur, maksih banyakkk🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s