Perbandingan Bumi, Matahari dengan Bintang lainnya

Posted on Updated on

Bumi tempat kita berpijak dan hidup ini ternyata merupakan planet yang paling terindah dari semua planet yang ada.  Namun seberapa besar sih perbandingan ukuran planet bumi dengan planet lainnya ? Mungkin kebanyakan dari anda sudah tahu, tapi coba kita lihat dengan membandingkan ilustrasi berikut ini :

Dari keempat planet diatas, Mars, Mercury, Venus dan Pluto… Bumi jauh lebih gede dan indah bukan?

Sedangkan empat planet lainnya di tata surya kita yaitu Uranus, Neptunus, Saturnus, dan Jupiter.. ternyata Bumi jauuh lebih kecil, tapi coba lihat lagi perbandingannya dengan matahari kita dibawah ini…

Subhanallah, ternyata matahari kita guede nya minta ampuun.. Bumi hanya seperti debu bila dibandingkan dengan matahari yang sangat2 gede

Coba perhatikan perbandingan gambar diatas, ternyata matahari kita masih kalah jauh besar dari bintang Arcturus Kalo demikian berarti bumi kita benar2 seperti debu di angkasa…

Ternyata bintang Arcturus sendiri masih kalah jauuuuuuh dari bintang Antares, nah loh berarti matahari kita juga seperti debu di angkasa

Sekarang coba kita berfikir… bahwa di semesta yang sangat2 luas ini, kita sangat2 kecil dan tidak ada apa2nya dibandingkan dengan alam semesta raya.  Apalagi bakteri yang ada di tubuh kita ya? berarti super kecil sekali bila dibandingkan dengan alam semesta.. Ini hanya yang pernah terdeteksi oleh kamera satelite NASA lho, di alam semesta ini masih banyak galaksi lainnya yang masih misteri dan mungkin memiliki bintang yang lebih besar dari yang kita gambarkan di atas.

Maha besar Allah sang maha pencipta…

Sumber Referensi : http://www.Aamboyz.blogspot.com

30 thoughts on “Perbandingan Bumi, Matahari dengan Bintang lainnya

    aldy said:
    21 Maret, 2010 pukul 10:08 am

    Maha Benar Allah Pencipta Segala Alam,
    begitu jugalah gambaran diri kita, menjadi orang yang tawaduk mungkin sebuah kunci yang bisa dipegang.

    Ruang Hati Blog said:
    21 Maret, 2010 pukul 10:09 am

    info yag cukup menarik sekali menambah wawasan, setelah liat gini jadi merasa sangat kecil sekali bagai debu

    aldy said:
    21 Maret, 2010 pukul 10:10 am

    OOT, daftar di blogger borneo, tapi sampai sekarang belum approve…*sedih mode on *)

    plentiswae said:
    21 Maret, 2010 pukul 10:26 am

    Nah kan, nyatanya diatas langit masih ada langit. Alloh SWT Maha Besar 8)

    fansmaniac responded:
    21 Maret, 2010 pukul 10:50 am

    @aldy: iya betul, bukti kebesaran Sang Maha Pencipta… kita tidak berarti apa2
    @Ruang Hati : Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya… saya rajin membaca blog anda lho… isinya sangat informatif sekali he.. salam kenal

    darahbiroe said:
    21 Maret, 2010 pukul 11:48 am

    wow indah sekali yaw matahari klo diliad begitu kombinasi warnaya sungguh indah diliad

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasihh😀

    bidansmart said:
    21 Maret, 2010 pukul 1:03 pm

    tak pantas manusia sombong di muka bumi…melihat betapa kecilnya keberadaan manusia di alam semesta….
    allohu akbar..

    blognya informatif pak..

    fansmaniac responded:
    21 Maret, 2010 pukul 6:21 pm

    @darahbiroe : itulah ciptaan Allah yang maha besar sob… sangat indah sekali..

    fansmaniac responded:
    21 Maret, 2010 pukul 6:29 pm

    @bidansmart : betul, betapa kecilnya kita dan sungguh sombong manusia di muka bumi ini yang merasa dirinya paling pintar dan kuat sehingga menindas yang lemah.. Dan betapa meruginya kita jika tidak menjaga keindahan alam kita ciptaan Allah

    Fikar said:
    21 Maret, 2010 pukul 11:54 pm

    Ck ck ck, apalagi manusia, kecil sekali, tapi banyak juga yang sombong dan merasa besar. Parah,,,,
    Lam kenal

    julianusginting said:
    22 Maret, 2010 pukul 1:23 am

    memang klo dilihat ditatanan tata surya kita bro gila…keren abis planet-planet yang ada di jagat raya ini, termasuk bumi, sangat unik lho..belajar astronomi ok punya neh…

    fansmaniac responded:
    22 Maret, 2010 pukul 5:48 am

    @fikar: lam kenal juga sob, iya benar banyak manusia yang merasa dirinya kalifah dimuka bumi tapi sok merasa hebat dan menindas

    fansmaniac responded:
    22 Maret, 2010 pukul 5:49 am

    @julianusginting: hehe dari dulu gw tersepona banget dengan antariksa bro, tetapi takut jadi astronot karena serem banget keluar dari bumi.. paling sekedar mempelajarinya aja de hehe

    AamBoyz said:
    22 Maret, 2010 pukul 9:36 am

    wah! mantap artikelnya lanjutkan om

    alfon said:
    22 Maret, 2010 pukul 1:05 pm

    allah memang maha besar… mengetahui informasi ini saja saya sudah merasakan nikmat pengetahuan dari allah

    muhammad zakariah said:
    22 Maret, 2010 pukul 6:10 pm

    subhanallah.. ini menunjukan tanda kebesaran Allah.. semua ciptaan Allah gak ada yg sia2.. bahkan spektakuler dan jau dari akal pikiran manusia proses penciptanya..

    thanks infonnya mas..

    sawali tuhusetya said:
    22 Maret, 2010 pukul 6:40 pm

    wah, ternyata bumi kita sedemikian kecil jika dibandingkan dengan planet lain. hmmm …. tapi kelebihannya orang2 bumi kan suka omong besar, mas, hehe …

    Siti Fatimah Ahmad said:
    23 Maret, 2010 pukul 12:23 am

    Assalaamu’alaikum

    Begitulah Allah mahu menunjukkan kuasanya yang sangat besar dan luas. Tetapi masih lagi ada manusia yang sombong dan angkuh diri. Berapa ramai dalam kalangan manusia yang mahu berfikir. Mudahan kita termasuk dalam kalangan tersebut. pencerahan ilmu yang sunggh mengesan dan menggugat naluri kehambaan. Salam mesra dari Sarawak, Malaysia.

      fansmaniac responded:
      23 Maret, 2010 pukul 3:40 pm

      @Siti Fatimah Ahmad : Benar sekali bunda, ini baru ilustrasi beberapa bintang dan planet yg kita ketahui saja… di galaksi lain mungkin ada yg lebih besar lagi.. Subhanallah
      @Sawali Tuhusetya : maklum, begitulah manusia… yang besar hanya omongan he
      @Muhammad Zakariah : Berul sekali sob… besaar sekali alam semesta raya ini

    bidansmart said:
    23 Maret, 2010 pukul 4:54 am

    berkunjung lagi pak…saya suka info postingan “Perbandingan Bumi, Matahari dengan Bintang lainnya”

    saya copy ya pak, simpan di file komputer, buat renungan diri ketika melihat keagungan semesta raya..

      fansmaniac responded:
      23 Maret, 2010 pukul 3:41 pm

      @bidansmart : monggo bu bidan silahkan di kopas utk nambah pengetahuan😀

    delia4ever said:
    23 Maret, 2010 pukul 9:19 pm

    Subhanallah……
    kita sangat kecil ya.. hikss hiksss

    rose said:
    24 Maret, 2010 pukul 6:14 am

    subhanallaah… aq merinding membaca artikel ini… Allahu Akbar tak sepantasnya kita tuk berbuat pongah di muka bumi…😦

    Nurita Putranti said:
    27 Maret, 2010 pukul 3:27 am

    dapat info menarik lagi neh..thx fan

    rhees said:
    28 Maret, 2010 pukul 3:24 pm

    SUBHANALLAH….

    Mega PH said:
    30 Maret, 2010 pukul 3:43 am

    Ya Allah….malu banget pd diri yg slalu khilaf…. :’-(

    doni said:
    22 Januari, 2011 pukul 2:24 am

    wew kereen
    matahari yg begitu terang nya gak ada apa-apanya dibandingin bintang lain

    abebudi said:
    6 Desember, 2011 pukul 5:10 pm

    betapa beruntungnya ane bertemu langsung dengan penulis, selain bisa langsung baca tulisannya, bahkan langsung dijelaskan secara detail, Subhanallah ane langsung merinding pulang malam2 (tepatnya jam 01.30) dari rumah beliau yang barusan nge-share ilmu sotosopnya jg… how far is it? this is the far of online friendship😀

    Irfan said:
    11 Oktober, 2012 pukul 4:17 am

    Debu pun masih terlalu besar untuk kita, Maha besar Alloh yang telah menciptakan alam semesta dengan segala isinya..

    foeqi said:
    27 November, 2012 pukul 2:20 pm

    mgkn qta hanya sebesar inti atom (quark) ato bahkan lbh kecil lg..subhanallah, Allahu Akbar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s