Siswa Are You Smarter Then a Fifth Grader Episode 1

Posted on Updated on

Anak-anak Super, ya bisa dikatakan mereka ini adalah anak2 cerdas yang luar biasa supernya… umur mereka masih relatif muda tetapi kecerdasan mereka patut diacungi jempol.  Acara quiz yang biasa ditayangkan di Global TV Are You Smarter Then a 5th Grader merupakan quiz adu kepintaran antara orang dewasa melawan anak-anak super ini.  Kini mereka semua sudah berada di Kelas 6 SD sehingga tidak dapat ikut lagi di acara ini, namun kecerdasan mereka tetap diingat para pemirsa penggemar acara quiz ini.  DIbandingkan dengan pengganti mereka saat ini, kemampuan mereka rasanya masih lebih hebat sehingga kelima anak ini tetap belum tergantikan.. ini terbukti dari rating penonton yang menurun saat mereka digantikan.

Yuk, kita mengenal anak2 super ini agak sedikit lebih dekat…

1. Quinsha

Nama Lengkap : Quinsha Jasmine Haq
Agama : Islam
Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 19 September 1998
Sekolah : SD Al Azhar Pusat
Hobi : nyanyi, foto-foto, main internet
Pelajaran Favorit : Bahasa Inggris
Facebook: Quinsha Jasmine

2. Belinda

Nama Lengkap: Belinda Camesi
Agama : Islam
Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta, 2 Februari 1998
Sekolah : SD Pembangunan Jaya
Facebook: Belinda Camesi

3. Namira

Nama Lengkap : Alisa Namira Imani
Tanggal Lahir : 2 Mei 1998
Sekolah : SD Cikal
Hobi : Main Komputer, Baca buku

4. Bima

Nama Lengkap : Bima Mahayana Rachman
Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta, 22 Desember 1997
Sekolah : SD Sevilla International School
Hobi : Baca Buku
Pelajaran Favorit : Sejarah
Facebook : Bima Mahayana Rachman

5. Barrie

Nama Lengkap : Barrie Irsyad Surjadi
Agama : Islam
Tempat, Tanggal Lahir : Houston, 24 Desember 1997
Sekolah : SDN Menteng 01 Pagi
Hobi : Main game, Sepak bola, Basket
Facebook : Barrie Irsyad Surjadi

Sumber Referensi : http://www.praszetyawan.blogspot.com

43 thoughts on “Siswa Are You Smarter Then a Fifth Grader Episode 1

    […] View original post here:  Siswa Are You Smarter Then a Fifth Grader Episode 1 « Welcome To … […]

      bendot_plancton_cizz said:
      11 Februari, 2011 pukul 6:36 am

      belinda buktikan kalau kmu nk yg cerdas
      g kalah sma temn2 mu ..o,k

    Fikar said:
    17 April, 2010 pukul 3:21 pm

    Hee,,, pertamax gan. Met malam. Yang nomer 2 itu artis sinetron cilik bukan ya gan?

      fansmaniac responded:
      18 April, 2010 pukul 1:43 pm

      @Fikar : Oh maksudnya Belinda? iya sebelumnya ia sering memainkan sinetron

    Danu Akbar said:
    17 April, 2010 pukul 4:35 pm

    wah. ini adik2 pinter..😀
    mau lihat FBnya ah.. kekekek

      fansmaniac responded:
      18 April, 2010 pukul 1:45 pm

      @Danu AKbar : Monggo silahkan, saya sih berdoa moga anak2 saya juga sepintar mereka nanti he

    wrp said:
    17 April, 2010 pukul 4:51 pm

    hihi.. saya sempat terkagum ke mereka. saya akui mereka memang pintar dan cerdas. tapi, oh tetapi, melihat hampir semua jawaban mereka benar, bahkan dengan tingkat yang paling sulit (menurutku) sekali pun.. saya rasa ada ‘sesuatu’ di sini. bisa saja mereka diberi drill dulu sebelum mengikuti satu episode tentang pertanyaan yang akan keluar, atauuu….mereka memang sepintar itu???? wkwkwk.. gimanapun acara di TV semuanya mengejar rating dan semua akan dilakukan utk menarik pemirsanya. Wallahu’alam. (tidak bermaksud menjelekkan atau berpikir negatif) hehe..

      fansmaniac responded:
      18 April, 2010 pukul 1:48 pm

      @Wahyu R : Menurut yang pernah diberitakan, mereka memang ASLI pintarnya… ini terbukti dari siswa Are you Smarter Episode 2 (yang sekarang) ada beberapa yang tidak mampu menjawab soal pada saat acara tersebut jadi siswa itu mengosongkan jawabannya karena tidak tahu atau hanya menulis “????” yang artinya ia tidak tahu. Beda halnya waktu Episode 1 (Quinsha dkk) mereka cenderung bisa menjawab dengan benar semua. O ya, sebelum mereka terpilih mereka juga harus melewati beberapa testing yang metodenya sama seperti acara aslinya…

    andipeace said:
    17 April, 2010 pukul 6:28 pm

    kira-kira saya add pertemanan, dikonfrim ga ya???😀

    salam adem ayem

    U-marr said:
    18 April, 2010 pukul 12:57 am

    saya setuju mas, para anak-anak di are you smarter than a fifth grader satu lebih baik dari are you smarter yg skarang. oleh krena itu kyaknya, di are you smarter yg skarang di adain bntang tamu yah..

    Mbah Jiwo said:
    18 April, 2010 pukul 1:08 am

    emang bener ya mereka pinter2?? mbah mau lawan sih…

      fansmaniac responded:
      18 April, 2010 pukul 1:52 pm

      @Mbah Jiwo : Monggo mbah.. anak2 qta zaman skrg huebat juga ya mbah?? hehe saya juga penasaran nih mbah yuk kita lawan sama2😆
      @U-marr : iya betul, saya juga merasa begitu.. kalo yang sekarang kayaknya gk sehebat yang dulu
      @andipeace : dicoba aja, kemaren gw coba belum dikonfirm.. katanya udah banyak teman😆

    Asop said:
    18 April, 2010 pukul 1:51 am

    Wah, mereka hanya anak2 biasa ya…🙂

    Siti Fatimah Ahmad said:
    18 April, 2010 pukul 4:13 am

    Assalaamu’alaikum

    Anak-anak punya otak yang hampir sama besar dengan orang dewasa. kerana itu, jika minat yang luar biasa diperlihatkan sejak kecil lalu dipupuk dengan cerdasnya, maka mereka akan menumbuh dengan hebat baik dari aspek mental atau intelek mereka.

    Oleh itu, perhatikan segala pelakuan anak-anak yang menunjukkan arah kepintaran otak mereka. Semoga anak-anak cerdas pintar di atas akan berjaya suatu hari nanti menjadi pemimpin yang berkualitas.

    Salam bahagia di akhir pekan buat Irfan dan keluarga di sana dari saya di Sarawak, MALAYSIA.

      fansmaniac responded:
      18 April, 2010 pukul 1:55 pm

      @Siti Fatimah Ahmad : Teriring doa juga untuk bunda siti semoga slalu riang gembira dihari ceria ini.. iya bunda, saya kepengen kelak anak2 saya juga bakal sepintar mereka pasti bangga kita sebagai orangtuanya bukan?? Semoga juga kelak mereka menjadi penerus bangsa dan berjaya dimasa depan😀

    irvan said:
    18 April, 2010 pukul 4:31 am

    ada benar nya juga karena mereka sudah cukup terkenal.
    salam kunjungan balik
    http://www.word-sqword.blogspot.com
    senang melihat website mu….

      fansmaniac responded:
      18 April, 2010 pukul 3:18 pm

      @irvan : Salam kenal juga sobat, terimakasih atas kunjungannya.. dengan senang hati saya akan mampir balik, ditunggu ya?

    zalza said:
    18 April, 2010 pukul 4:48 am

    ih,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Belinda, Namira, Quinsha kalian semua pada cwantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkk n pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar banget!!!!!!!!!!!!!!!

    sunflo said:
    18 April, 2010 pukul 5:50 am

    wah… imut2 mereka semua n pinter2 tentunya… ^^

    dafiDRiau said:
    18 April, 2010 pukul 5:51 am

    emang pintar-pintar dech…jekpol buat kalian semua…

    rose said:
    18 April, 2010 pukul 5:52 am

    anak2 harapan bangsa ini ya fans… ^^

    AamBoyz said:
    18 April, 2010 pukul 6:19 am

    pinter2 mereka gw aja kalah pinternya
    hehehe

      fansmaniac responded:
      18 April, 2010 pukul 3:21 pm

      @Aamboyz : hehe saya juga kalah banget tuh hehe😀
      @Rose : Iya rose, harapan kita akan menjadi peberus bangsa yang pintar2 hehe
      @dafidRiau : Dua jempol deh sip😉
      @sunflo : betul, imoet, pintar, dan cantik…
      @Zalza : Waah ngefans berat nih

    elmoudy said:
    18 April, 2010 pukul 4:20 pm

    dari fotonya aja udah keliatan kalau mereka anak anak cerdas.. moga ntar gede nya bisa jadi pemimpin negeri yang cerdas n baik hati… =)

    tary Sonora said:
    19 April, 2010 pukul 12:06 am

    bangganya punya adik2 cerdas seperti ini, semoga dengan kehadiran mereka di masa yg akan datang negara kita akan lebih baik lagi.

      fansmaniac responded:
      19 April, 2010 pukul 5:53 am

      @tary sonora : Betul, Generasi seperti ini yang kita inginkan untuk memajukan bangsa hehe
      @elmoudy : Amiiin semoga anak2 kita nanti juga secerdas mereka ya??

    aldy said:
    19 April, 2010 pukul 9:33 am

    Mas Frans,
    Selain otaknya yang memang sejak lahir sudah cerdas, mungkin karena pengarus gizi juga. Mudah-mudahan anak-anak cerdas ini tidak “hilang ditengah jalan.”

    Mas Ben said:
    19 April, 2010 pukul 9:48 am

    Sebenarnya kita punya banyak anak bangsa yang cerdas ya. Adik-adik kita sering berprestasi di ajang internasional, seperti kemarin di tivi ada siswa Bali yang berhasil bikin senjata antiteror dan menemukan rumus matematis mencegah OD.

    Sekalian info alamat blog saya di http://bentoelisan.wordpress.com Mas. Yang di blog.com error, gak bisa diakses.

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

    Arif R. said:
    19 April, 2010 pukul 10:54 am

    saya seneng tuh saya yang no 2, Belinda, imut-imut..😀

      fansmaniac responded:
      19 April, 2010 pukul 2:53 pm

      @Arif R. : Ehem imut apa cantik ?😆
      @Mas Ben : Wah kalo itu saya baru tahu infonya mas Ben.. hebat juga ya bisa menemukan rumus matematis anti OD dan senjata anti teror
      @Aldy : Iya betul mas moga aja sampe gede mereka tetap eksis dan membangun bangsa

    Red said:
    21 April, 2010 pukul 12:44 pm

    sob waktu nonton ini pertama kali , gue pikir ahhh cetekkkkk… kecill pasti gue bisa jawab. ternyata ….. gue lebih bodoh dari anak2 itu wakakakakaka…. hebat2lah anak2 sd jaman sekarang😀

    Belinda Wijaya (Linda) said:
    27 April, 2010 pukul 1:50 pm

    Nge-Fans banget sama Belinda Camesi !

      fansmaniac responded:
      28 April, 2010 pukul 4:55 am

      @Belinda Wijaya : Nama anda mirip ya??

    sahid said:
    4 Mei, 2010 pukul 2:37 am

    hai belinda apa aku minta e-mailnya donk

    Anne nurjihan said:
    3 Juli, 2010 pukul 8:14 am

    aq sich nge-fans banget… ma belinda udah cantik pinter lgie… …!!!

    putrinya zazuli said:
    15 Juli, 2010 pukul 3:28 am

    mau tau dung pelajaran apa aja sih yang ada di kuis are you smarter, thz, , ,memang pelajaranya ganti2 yah dan anak sdnya juga ganti2 yah???

    salma said:
    5 Agustus, 2010 pukul 4:38 pm

    wahh.,.,dach kangen banget loh ma kalian.,.,ooo ya dan ngak bosen2 x q blang klo q tu ngefens berat ma belinda.,.,tp q juga sk ma barry,,quinsha,,bima,, namira juga.,kpn2 leh cating bareng yeee.,.hee,.,he.,hee

    rudy yang slalu mencintai belinda said:
    24 Agustus, 2010 pukul 5:34 am

    belinda aku cint6a dan sama kamu tolong lah kamu mengerti sedikit akan perasaan yang telah aku rasakan saat ini andai enggkau merasakan apa yang aku rasakn

    Wahyu Adyanto said:
    21 Desember, 2010 pukul 2:01 am

    Belinda, How Are You in Jakarta, You now class how much and You now school where???
    Belinda, aq mnta donkz sma km yaitu : alamat rumah kamu & nomor HP kamu!!! “Pleeeaseee”

    fariz said:
    11 Februari, 2011 pukul 12:35 pm

    hy belinda you school in are you smarter than a 5 grader???

    bendot_placton cizz said:
    11 Februari, 2011 pukul 12:38 pm

    belinda u dah lma gak prnh ol
    u ol donk’s u w dah nunggu kmu lama
    utk ol sama kmu….aku tunggu y
    kehadiran mu,,,

    Reic said:
    22 Mei, 2011 pukul 1:46 pm

    Sekalian donk gan are you smarter than a fifth grader episode 2 nya..
    Please….

    ahmad rizal said:
    9 Januari, 2012 pukul 2:24 am

    suka pada solat gx yah???(quinsha,belinda,namira,bima,berrie)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s