Cara Download Video di Youtube

Posted on Updated on

Ini menjadi pertanyaan saya setiap kali ingin menyimpan file youtube kedalam PC, karena biasanya ada video menarik yang sangat ingin sekali saya simpan sebagai arsip.  Namun ternyata di Youtube tidak menyediakan fasilitas ini karena alasan keamanan dan hak cipta.  Solusinya banyaklah software-software yang dibuat untuk dapat menyimpan video dari youtube.

Kali ini saya menggunakan FLVDirect Player, sebuah software pemutar file .flv yang dapat menyimpan video dari youtube.  Jadi file youtube di konversi menjadi .flv yang nantinya dapat diubah menjadi bentuk lainnya tergantung keinginan anda.

FLVDirect Player adalah software freeware, dan anda juga bisa memutar video tube langsung dari software ini tanpa masuk lewat browser seperti internet explorer atau Mozilla.  Untuk mendownloadnya klik link ini.

Tahapan penginstalan :

1.  Klik tombol Download Now berwarna merah, ada 2 tombol diatas dan dibawah sama saja

2. Klik “Save File” untuk menginstalasi file FLVDirect

3. Double klik atau instal “FLVDirect.exe” ke komputer

4. Akan ada pertanyaan aktivasi klik “OK” untuk mengkonfirmasi

5. Tunggu hingga proses selesai

6. Jalankan FLVDirect player kemudian pilih menu Open URL

7. Copykan Embeded file Tube yang ingin anda Download ke Open URL di FLVDirect Player, misal alamat youtube yang anda tonton adalah http://www.youtube.com/watch?v=W4muAp24j9Y&feature=player_embedded, maka masukkan alamat ini ke Open URL yang diminta.

Untuk menyimpan kedalam PC pilih menu Save As

Semoga bermanfaat

29 thoughts on “Cara Download Video di Youtube

    julianusginting said:
    16 Juli, 2010 pukul 1:06 am

    sob.. informasinya menarik neh…cobain dulu ah

      fansmaniac responded:
      17 Juli, 2010 pukul 5:03 am

      @julianus : Mnggo di cobain

    dreesc said:
    16 Juli, 2010 pukul 2:24 am

    dicoba ah…. makacih….

      fansmaniac responded:
      17 Juli, 2010 pukul 5:04 am

      @dreesc : sama2 semoga bermanfaat🙂

    D3pd said:
    16 Juli, 2010 pukul 10:38 am

    Terima kasih, langsung ke TKP…*liat benwit*

      fansmaniac responded:
      17 Juli, 2010 pukul 5:06 am

      @D3pd : Insa Allah benwit memadai karena softwarenya ringan, mungkin yang agak berat itu saat download videonya tergantung berapa menit dan kualitas videonya

    aldy said:
    17 Juli, 2010 pukul 12:30 pm

    Karena koneksi yang belum memadai, terus terang belum pernah donlod film dari youtobe, bisa habis jatah bulanan😀

      fansmaniac responded:
      21 Juli, 2010 pukul 7:10 am

      Gitu ya mas? iya emang lama sih kalo downloadnya he

    agung said:
    17 Juli, 2010 pukul 3:59 pm

    Saya malah lebih suka nonton di Studio XX1 hehe🙂.

      fansmaniac responded:
      21 Juli, 2010 pukul 7:10 am

      @agung : bagus bagus mas he

    Gus Ikhwan said:
    18 Juli, 2010 pukul 3:41 am

    kalau saya koneksinya masih naik turun mas, kalau mau unduh harus mampir sebentar ke warnet

      fansmaniac responded:
      21 Juli, 2010 pukul 7:12 am

      @Gus Ikhwan : Semoga suatu saat nanti koneksi kita lancar semua ya??

    Red said:
    18 Juli, 2010 pukul 6:36 pm

    gue sih pake plugin dari firefox, namanya download video helper. praktis banget sob!

      fansmaniac responded:
      21 Juli, 2010 pukul 7:13 am

      @Red : Wah gitu ya, tapi ini sa;ah satu cara yang bisa dilakukan juga

    alice in wonderland said:
    20 Juli, 2010 pukul 2:28 pm

    oh ada juga cara kayak gitu ya… saya sih biasanya pake real player, tapi bisa juga dicoba yang ini^^

      fansmaniac responded:
      21 Juli, 2010 pukul 7:13 am

      @alice : bisa ya download pake real player? nah ini juga salah satu software yg sama dengan itu

    aldy said:
    21 Juli, 2010 pukul 8:27 am

    Belum ada update Mas ?

    alumni darul amanah said:
    21 Juli, 2010 pukul 12:22 pm

    saya udah coba pake itu, emang enak ko’ ,,,

      fansmaniac responded:
      22 Juli, 2010 pukul 9:27 am

      @alumni darul amanah : oh, iya betul mas. saya sekarang make itu terus lancar

    Jabon said:
    21 Juli, 2010 pukul 12:23 pm

    itu software youtubedoownloaders yach…?? atau laen lagi…

      fansmaniac responded:
      22 Juli, 2010 pukul 9:28 am

      @Jabon : ini beda mas, bukan yang itu

    wiwin9 said:
    22 Juli, 2010 pukul 7:50 am

    aku pake softaware youtube downloader, sama ya?

    deq said:
    24 Juli, 2010 pukul 6:57 am

    Uhoo~~ Uhoo~~

    yang ini ditunggu,
    makasih infonya!!

    Nurita Putranti said:
    24 Juli, 2010 pukul 8:47 am

    byk s/w yang bisa di pake utk download video youtube. skrg lagi suka pake addon di firefox jadi lgsg download aja😀

    radesya said:
    25 Juli, 2010 pukul 8:18 am

    kalau aku biasanya pake You Tube downloader kak, ntar aku coba yang ini deh ^^

    ScalpingMV said:
    25 Juli, 2010 pukul 11:25 pm

    Thks for sharing. Tapi yang type HD kok gag mau di donlot ya????

    Asop said:
    26 Juli, 2010 pukul 1:27 pm

    Kalo saya sih via clipnabber.com, Mas.😀

    nuraeni said:
    27 September, 2011 pukul 8:47 am

    terimakasih caranya..🙂

    damarw said:
    24 Maret, 2012 pukul 1:47 am

    thanks infonya cm klo ane pake IDM gan,
    oya,tau solusi buat upload video yang uda punya hak cipta? trus klo misalnya video tsb kita edit dg kasi text ato musik ,apa uda lulus sensor dr youtube?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s