Monetisasi Blog dengan Pay Per Install Program

Posted on Updated on

Seperti ulasan sebelumnya tentang monetisasi blog, anda juga bisa meraup rezeki dari internet dengan berbagai cara salah satunya adalah Pay Per Install.  Apa itu pay per install ? artinya kita akan dibayar apabila ada orang yang menginstall program di komputernya melalui referensi kita.  Lalu apakah orang tersebut harus bayar untuk menginstallnya ? Jawabnya “Tidak”, pengunjung tidak ditarik biaya sepeser pun untuk menginstallnya jadi bukan jual beli program.

Lalu apa keuntungan perusahaan tersebut kok mau ngupahin kita untuk tiap program yang diinstall oleh orang lain di komputernya ?? Tentu ada alasannya, ia mendapatkan keuntungan berupa punya agen pemasar atau pengiklan yang tersebar dimana-mana yaitu kita sang publisher.  Jadi yang dibayar kepada kita itu sebenarnya adalah upah iklan (mirip pay per klik), jadi mereka gak perlu pasang adsense atau promosi kemana-mana karena itu sudah tugas kita yang dibayar pay per install nya.

Kali ini saya membahas salah satu Pay Per Install (PPI) program yang sedang saya ikuti sekarang yaitu Loudmo.  Loudmo merupakan salah satu perusahaan PPI besar yang berani membayar kita dalam nominal yang lumayan gede untuk tiap install nya.

  • USA, UK, dan Canada untuk sekali install kita dibayar 1.5$
  • Beberapa negara di wilayah Eropa  untuk sekali install kita dibayar 0.8$
  • Di negara manapun selain yang diatas untuk sekali install kita dibayar 0.03$

Trik Pemasaran

Oke, sekarang bagaimana cara memasarkannya ? Loudmo memberikan beberapa Marketting Tools yang bisa kita gunakan untuk memasarkan produknya, diantaranya yaitu :

  1. Video Player, yakni berupa Direct Player yang memungkin orang untuk mengunduh dan membuka file-file video tube. Contohnya klik link ini.
  2. Games, berbagai macam permainan Flash yang menarik dan selalu up to date. Contoh klik link ini.
  3. Facebook Skin, bagi pengunjung yang hobby ber facebook ria ini salah satu program pengubah skin facebook sehingga menjadi khas milik kita sendiri.  Contoh klik link ini.
  4. Penerjemah/Translator, program penerjemah yang bersaing dengan program penerjemah lainnya.  Contoh klik link ini.
  5. Gateway, ini digunakan untuk memblok kontent blog kita yang hanya bisa dibuka kalo pengunjung menginstall program tersebut.

Lalu, apakah pengunjung akan tertarik dan mau menginstall ?? itu tergantung trik kita dan jangan kuatir, pengunjung tidak akan dikenakan biaya sepeser pun alias GRATIS dalam menginstall program tersebut sama halnya seperti klik iklan oleh pengunjung yang juga gratis.  Tidak hanya gratis pengunjung juga akan mendapatkan keuntungan berupa program-program diatas yang bisa ia pakai secara gratis.

Bila anda tertarik mencoba bisa bergabung di sini.

Tips :

Bila anda ingin mendapatkan cakupan yang luas dan hasil yang baik, blog anda harus berbahasa Inggris.  Buat blog yang sesuai dengan tema Pay Per Install tersebut, misal bila kita ingin promosikan program Direct Player buat blog yang banyak menampilkan video tube.

35 thoughts on “Monetisasi Blog dengan Pay Per Install Program

    alice in wonderland said:
    21 Agustus, 2010 pukul 2:42 pm

    sampai sekarang saya masih senang dengan blog personal dan belum mampu mikir yang susah2 kayak monetisasi…walau tergiur juga sihhh^^

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 8:18 am

      Saya juga awalnya begitu mbak alice, tetapi melihat peluang yang ada ya nyoba2 nggak ada salahnya🙂

    aldy said:
    21 Agustus, 2010 pukul 3:12 pm

    Mas Fans,
    Sama dengan alice, saya juga masih enjoy dengan blog saya yang non iklan. Tetapi kedepan sepertinya perlu difikirkan untuk mencari tambahan melalui iklan ini. Bagaimanapun blog butuh makan (untuk bayar hosting).

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 8:20 am

      @Aldy : Ya begitu deh mas… kalo saya sih prinsipnya aji mumpung aja deh sayang kalo online tiap hari tetapi nggak dimanfaatin ya nyoba2 aja he

    Sugeng said:
    21 Agustus, 2010 pukul 6:00 pm

    Semakin banyak cara untuk menambah pundi-pundi uang kita, tapi bagi aku sendiri masih perlu belajar banyak dengan marketing seperti ini😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 9:25 am

      Iya mas, kalo nggak serius agak susah juga sih.. tapi boleh2 lah

    Didien® said:
    21 Agustus, 2010 pukul 6:06 pm

    wah tips yg bermanfaat buat blogger yg demen cari dollar..
    pakabar mas, lama tak kesini?

    salam, ^_^

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 9:27 am

      @Didien : Alhamdulillah agak sibukan sekarang mas Dien, maklum hehe..

    Caride™ said:
    21 Agustus, 2010 pukul 6:08 pm

    siap mencoba aahhhh…dari pada penasaran
    trimakasih infonya kang

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 9:36 am

      @CAride : Monggo mas, saya nyoba seminggu uda lumayan untuk pemula lho wkwk

    d-Gadget™ said:
    21 Agustus, 2010 pukul 6:09 pm

    menarik juga neh..perlu di coba deh

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 10:34 am

      @DGadget : Monggo he

    deq said:
    22 Agustus, 2010 pukul 12:46 am

    Uhoo~~ Uhoo~~ Wah, wah.. Pengen juga ikud program afiliasi seperti ini. Tapi, Ayas bukan orang yang bertrik! Wkwkwk.. Kalo dikasi kerjaan di dunia nyata sih ga apa-apa *ngayal*

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 10:36 am

      @deq : wkwk ada2 aja, tapi ini bukan affiliasi kok jadi nggak perlu nyari orang dibawah segala

    iip albanjary said:
    22 Agustus, 2010 pukul 6:49 am

    sulitnya program ini,
    makin banyak software anti-virus yang bakalan menolak installing program dari un-trusted source.
    kadang-kadang program terinstall ini dianggap spyware, mungkin ya, yang merekam perilaku online kita?

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 10:37 am

      @iip albanjary : Wah sebaiknya jangan terlalu protek mas, pasang di level medium aja. Tapi program ini terpercaya dan Loudmo menjamin keamanannya.

    Red said:
    22 Agustus, 2010 pukul 7:43 am

    kayaknya ini gak bisa diterapkan di wp.com yah?

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 10:38 am

      @Red : Iya red, nggak bisa. kudu make blogspot atau blog berbayar

    Asop said:
    22 Agustus, 2010 pukul 8:12 am

    Luar biasa…😀

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 10:46 am

      @Asop : lama2 ngasyik sop wkwk

    M Mursyid PW said:
    22 Agustus, 2010 pukul 12:13 pm

    Informasi menarik ni, Mas.

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 11:26 am

      @M Mursyid : monggo dicoba pak🙂

    Moblogger United said:
    23 Agustus, 2010 pukul 8:20 pm

    kian variatif saja ngebisnis online

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 11:38 am

      @Mobologger : Iya, mungkin karena pengguna internet juga semakin variatif kebutuhannya.. namun ini justru menjadi keuntungan bagi publisher

    pelangiituaku said:
    24 Agustus, 2010 pukul 6:58 am

    halooo salam blogger Indonesia ^^
    apa kabar kawan?
    yuukk, mampir ke blog pelangii, jangan lupa tinggalkan jejak dan komentar ya untuk tulisan pelangi yang satu ini…

    http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/08/24/welcome-to-the-next-city-2010-%E2%80%9Cjelajah-kota-depok-2010%E2%80%9D/

    karena ini sedang diikutkan lomba, doakan semoga menang yaaa ^^
    terima kasihh^^

    salam,
    pelangiituaku

    cukkaulu said:
    25 Agustus, 2010 pukul 3:24 pm

    keren mas…..

    yoriyuliandra said:
    27 Agustus, 2010 pukul 12:36 am

    Saya sebenarnya cukup berminat…
    Tapi karena sepertinya susah, jadi gak mudeng aja…

      fansmaniac responded:
      28 Agustus, 2010 pukul 8:10 am

      @yori : Betul mas, perlu keseriusan dan fokus untuk hal ini

    jabon said:
    2 September, 2010 pukul 7:48 am

    sip dach…
    hehe,,,
    sedikit info tentang jabon,, barang kali ada yang lom tau…
    salam….

    […] Monetisasi Blog dengan Pay Per Install Program […]

    Hermawan Putra said:
    18 Mei, 2011 pukul 2:07 am

    Boleh dicoba nih? tunggu FR nya yaw…

      fansmaniac responded:
      26 Mei, 2011 pukul 12:52 am

      @hermawan Putra : mantabs.. keep fighting mas

    nuraeni said:
    27 September, 2011 pukul 8:18 am

    terimakasih infonya,,,
    good luck..!!!

    Sutekno said:
    28 September, 2015 pukul 5:15 pm

    mantab banged mas informsinya.. saya coba dulu menggunakan saran mas di ats..

    Din T. said:
    25 Desember, 2015 pukul 5:03 pm

    Pay Per Install bisa menjadi alternatif bagi mereka yang gagal di Pay Per Click. Thanks sharenya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s