Meningkatkan Traffic Pengunjung dengan Social Bookmarking

Posted on Updated on

Social Bookmarking, apakah itu ? mungkin seringkali anda pernah mendengarnya, atau mungkin bahkan sudah menjadi kebutuhan bagi anda untuk meningkatkan traffic pengunjung ke blog anda.  Ya, situs Social Bookmarking adalah situs yang dapat memuat tulisan di blog anda dan mengkompilasinya sehingga mudah dicari oleh para browser di internet.  Tidak hanya itu, situs Social Bookmarking juga memiliki banyak pengunjung setia yang selalu menunggu update terbaru dari blog-blog yang mensubmit artikelnya di situs itu.

Bila anda ingin meningkatkan traffic pengunjung blog anda maka Social Bookmarking adalah hal terpenting yang harus anda gunakan.  Lho apa pentingnya banyak pengunjung ? Ya jelas, bila tidak maka blog anda hanya nangkring tanpa pengunjung dan ini sangat mempengaruhi Alexa Rank anda.  Bagi anda yang menggunakan blog untuk monetizasi tentunya traffic yang tinggi akan mendatangkan profit, karena hukum probabilitas tentu berlaku artinya misal dari 1000 pengunjung tentu tidak mungkin satupun tidak ada yang membeli barang dagangan anda.


Di Indonesia situs Social Bookmarking yang terkenal dan menjanjikan traffic yang tinggi adalah Lintas Berita dan Infogue, saya sudah mempraktekkannya berkali-kali untuk mendapatkan ribuan pengunjung meskipun anda harus rutin dan rajin mensubmit artikel anda sebagai umpan disana untuk dimakan visitor.

Bila blog anda menggunakan bahasa Inggris maka anda boleh mencoba Digg, Stumbleupon, atau Redit.

Jangan lupa situs Social Networking juga bisa mendatangkan traffic bagi anda seperti Facebook dan Twitter, maka rajinlah untuk mensubmit link artikel anda setiap kali update agar pengunjung membaca blog anda.  Cara rutin lainnya yang bisa diterapkan adalah saling mengunjungi blog sesama blogger lainnya.

Bila traffic pengunjung blog anda tinggi, maka Om Google akan memperlakukan blog anda secara istimewa meskipun mungkin tidak memiliki Page Rank yang tinggi karena Google menganggap blog anda penting.  Selain itu content atau isi dari blog anda juga harus bersifat menarik dan diperlukan sehingga akan menambah bobot dimata pengunjung.  Misal bila blog anda Toko Buku Online maka postinglah review buku yang sedang laris saat ini dan submit ke Social Bookmarking.

Jadi, beberaa hal penting yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan traffic pengunjung blog anda yaitu : rajin mengupdate blog, submit artikel anda ke situs social bookmarking, buat postingan yang unik dan banyak dicari atau sedang trend, berkomentar pada blog lain.

Semoga bermanfaat.

37 thoughts on “Meningkatkan Traffic Pengunjung dengan Social Bookmarking

    indobrad said:
    15 September, 2010 pukul 4:00 pm

    terus terang saya baru tau soal ini. tapi apa gak justru menambah komentar spam ya?

    thanks sharingnya ya 😀

      fansmaniac responded:
      15 September, 2010 pukul 5:15 pm

      @indobrad : komentar spam itu bisa ditangkap oleh akismet.. tetapi menurut pengalaman jarang seklai terjadi spam. Bila kita ingin menyaringnya bisa diatur di dashboard WP menu Discussion ada centang user must loggin …., jadi mereka gk bisa sembarang komen.. biasanya sih gitu 🙂 sip lah

    aldy said:
    15 September, 2010 pukul 4:10 pm

    Sampai dengan saat ini saya belum memanfaatkannya mas, nggak tahu kedepannya 😀

      fansmaniac responded:
      15 September, 2010 pukul 5:04 pm

      @aldy : kayaknya ini cocok untuk blog yang menjual informasi atau monetizasi mas 🙂

    Vulkanis said:
    15 September, 2010 pukul 4:56 pm

    Makasih infonya sobat,,langsung coba nih

      fansmaniac responded:
      15 September, 2010 pukul 5:03 pm

      @vulkanis : monggo, sama2

    Dangstars said:
    15 September, 2010 pukul 4:57 pm

    Luar biasa rupanya social bookmarking itu,,thanks

      fansmaniac responded:
      15 September, 2010 pukul 5:03 pm

      @Dangstar : Betul kang, super luar biasa.. saya rasa tanpa social bookmarking maka viral traffic itu agak imposible

    Red said:
    15 September, 2010 pukul 5:12 pm

    di FB bisa pake network blogged untuk mempromosikan feed blog ke feed teman2. saya dapat banyak traffic dari sana selain dari lintas berita 🙂

    Berita Harian Online said:
    15 September, 2010 pukul 5:25 pm

    Nice info.. Ada caranya gak biar gampang masuk 10 besar di lintasberita, atau social bookmarking lain

    ajengkol said:
    15 September, 2010 pukul 7:02 pm

    Makasih atas infonya yah

    agoenk70 said:
    16 September, 2010 pukul 12:34 am

    saya belum sempet untuk mempraktekannya hehe,,
    karena social bookmark lokal gada shorcutnya jadi harus secara manual hehe,,,

    sabar said:
    16 September, 2010 pukul 4:30 am

    Nah.. yang ini perlu juga di coba tuh…
    Thanks

    bundadontworry said:
    16 September, 2010 pukul 5:20 am

    saya juga mendapat traffic melalui fb dan lintas berita ,Mas.
    thanks utk infonya .
    salam

    Satria Yudha said:
    16 September, 2010 pukul 3:47 pm

    sipp..akan sy praktekan mas…tengkiu:D

      Marge said:
      22 Juni, 2011 pukul 8:16 pm

      I wanted to spend a mniute to thank you for this.

    deq said:
    16 September, 2010 pukul 4:06 pm

    Uhoo~~ Uhoo~~ Hm, baru tau sebutannya kalau itu social-bookmarking. Ayas cuma share ke twitter & fb, apa itu sudah termasuk submit k social-bookmarking? 🙂 Deq mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir & batin. Segala komentar yg menyinggungg baik sengaja / tidak #EidMubarak1431H

    naughtyric said:
    16 September, 2010 pukul 8:45 pm

    thanks infonya gan mau tak coba. 😀

    tuyi said:
    18 September, 2010 pukul 3:19 am

    makasih infonya….

    Asop said:
    19 September, 2010 pukul 3:52 am

    Memang harus telaten dan tekun ya Mas. Juga harus konsisten. 🙂

    wiwin9 said:
    24 September, 2010 pukul 3:39 am

    konsisten harus tuh
    ada award untuk bang irfan,silahkan dijemput
    http://wiwin9.wordpress.com/2010/09/24/award-trully-blogger-from-indonesia/
    juga untuk semua blogger indonesia,silahkan berkunjung dan bawa pulang award ini 😛 😉

    mamah Aline said:
    25 September, 2010 pukul 5:36 am

    saya belum pernah nyoba, maksih infonya ini

    Caride™ said:
    25 September, 2010 pukul 10:36 am

    informasinya bermanfaat banget kang…nuhun pisan deh

    Didien® said:
    25 September, 2010 pukul 10:38 am

    weewww..artikelnya keren bgt…tp sayangnya saya kuq g PD yah submit ke social bookmark..soalnya artikelku cuma tulisan g penting hehehehe…

    salam, ^_^

    Kuker said:
    25 September, 2010 pukul 10:39 am

    boleh di coba neh om…mantabbb

    bobo said:
    14 Oktober, 2010 pukul 4:11 am

    ship..mantep bener gaan artikelnya…mohon ijin untuk copas ya…thanks..sukses gan

    On My Mind said:
    18 Oktober, 2010 pukul 11:43 pm

    ane dah coba cara ini, mayan juga sihh nambah traffic, tapi yang ane herannya baru2 ini ane rajin submit sampe ke 100 socialbookmark tp knapa hasilnya belum keliatan yahhh

      fansmaniac responded:
      30 Oktober, 2010 pukul 7:50 am

      @On my Mind : wah jangan salah antara socialbookmark dengan direktori… tapi biasanya itu tergantung kontent postingan anda.. bila kurang menarik biasanya agak susah tetapi minimal akan berdampak pada SEO 🙂

    bolehngeblog said:
    23 Oktober, 2010 pukul 8:50 am

    mau ngajakin tukeran link nih…blog ini sudah saya pasang di blog saya di bolehngeblog di bawah di widget link exchange..please..pasang balik blog saya (nama: bolehngeblog, dan alamatnya di atas)

    Dasril Iteza said:
    24 November, 2010 pukul 3:28 am

    ya gimama kalo tukaran link?

      fansmaniac responded:
      29 November, 2010 pukul 1:00 pm

      @Dasril : boleh mas 🙂

    Dasril Iteza said:
    4 Desember, 2010 pukul 3:19 am

    link blog anda telah saya pasang dengan nama anchor “Fansmania”, mohon pasang link blog saya di blog anda ini dengan nama anchor “Dasril Iteza”…

    makasih banyak dan salam kenal!

    skripsi gratis said:
    18 Maret, 2011 pukul 6:48 am

    patut dicoba neh

    mistyfan said:
    21 Mei, 2011 pukul 4:33 pm

    biasanya saya pake facebook buat main game poker aja,ternyata ada manfaat lainya juga yah..artikel yang menarik dan menambah wawasan, thanks info nya

      fansmaniac responded:
      26 Mei, 2011 pukul 12:48 am

      @mistyfan : sama2 mas 🙂

    nuraeni said:
    27 September, 2011 pukul 8:22 am

    saya akan coba,,
    sebelumnya terimakasih infonya…

    Rappy said:
    21 Oktober, 2011 pukul 2:12 am

    very nice info gan, terutama bagi saya yg sangt newbi thanks for share

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s