Kejutan di Awal Bulan Februari – PR Blog ini jadi PR 3 !!

Posted on

Alhamdulillah, setelah 2 tahun blog ini berkiprah di dunia maya akhirnya secara resmi tanggal 1 Februari 2011 ini Page Rank blog ini naik jadi PR 3 setelah selama 2 tahun berkutat di PR 1.  Cihuii saya terkejut banget karena langsung lompat tanpa melalui PR 2!!  Tentunya hal ini tidak lepas dari usaha saya untuk mengoptimasi blog ini agar tampak penting di mata Google.

Sebenarnya bagaimana Google menentukan PR blog adalah suatu rahasia dan misteri dari algoritma perhitungan software si mbah.  Apa fungsi dan guna Page Rank ?  Lalu bagaimana cara meningkatkan PR ?  Banyak sekali cara-cara yang telah dipaparkan oleh pakar2 SEO di dunia maya ini, namun meski kita tahu tetap saja hal itu cukup membingungkan dan rumit.

Mungkin beberapa hal yang bisa saya sharingkan disini diantaranya yang mempengaruhi Page Rank :

  • Jumlah backlink, backlink adalah link yang datang diluar dan didalam blog kita (link in dan link out) keduanya memiliki peran yang sama tetapi google lebih suka link yang datang dari luar blog dan bersifat one way link (satu arah).  Apakah banyak link mempengaruhi PR ? belum tentu juga, tetapi banyak yang bilang kalau semakin banyak link yang datang dari blog lain yang PR nya lebih tinggi akan berperan besar di mata Google.
  • Umur Blog, yah ini maksudnya eksistensi dari blog.. semakin lama umurnya (dengan catatan rajin di update) maka semakin baik posisinya di Search Engine karena Google uda sangat mengenal blog kita
  • Jumlah Pengunjung Organik, pengunjung organik adalah pengunjung yang datang murni lewat search engine dan bukan melalui reffering (anjuran) dan direct (kunjungan langsung dengan mengetik alamat blog di browser).  Jadi artinya blog terebut kebanyakan dikunjungi dari visitor yang benar2 perlu terhadap isi dari blog tersebut.
  • Unique Content, jelas kalo konten kita unik dan banyak dicari orang tetapi tidak ada di blog lain akan membuat Google semakin suka dengan blog kita.
  • Jumlah Komentar, semakin banyak komentar pada blog tentu akan dianggap bahwa tulisan tersebut aktif.. tetapi jumlah komentar disini dihitung secara rata2, semakin lama umur postingan kita yang sering dikomentari maka semakin baik di mata google.  Maksudnya postingan kita selalu dikomentari setiap bulan oleh pengunjung yang berbeda2, jadi bukan pas lagi trend aja rame pengunjung abis itu tulisan kita nggak pernah dikunjungi lagi.  Dan pengomentar adalah dari pengunjung organik (ewat search engine)

Lalu apakah blog ini menerapkan semua yang saya paparkan diatas ? sebenarnya nggak :p tapi itu berjalan dengan sendirinya secara otomatis apabila kita menekuni dan mencintai dunia blogging.  Intinya tidak ada sesuatu yang instan, semua perlu proses.. tetapi bila anda ingin proses itu cepat maka anda juga harus berlari…

Makasih ya mbah atas hadiah PR nya😀

15 thoughts on “Kejutan di Awal Bulan Februari – PR Blog ini jadi PR 3 !!

    harikuhariini said:
    1 Februari, 2011 pukul 11:20 pm

    Hueeddeh..selamet yee..

    ademurti said:
    2 Februari, 2011 pukul 8:00 am

    selamat ya..btw blog saya gk sampai 2 tahun udah PR 4 hehehe…liat aja di

    http://ademurti.wordpress.com/

    Watch The Cape said:
    11 Maret, 2011 pukul 11:51 am

    Andai aku punya BLOG ber PR senang rasanya..!
    Saya ucapin selamat dah,,, yang udah Ber PR

    SEO OPTIMATION said:
    3 April, 2011 pukul 3:16 pm

    blogwaking here.. mampir ke blog ane klo sempet ya..sukses….

    mistyfan said:
    21 Mei, 2011 pukul 1:11 am

    alhamdulillah..selamat ya mazz. Maju terus tetap semangat….

    artikel unik said:
    1 Agustus, 2011 pukul 4:39 pm

    selamat ya bos dapat PR 3 from google

      fansmaniac responded:
      10 Agustus, 2011 pukul 1:40 am

      Makasih ya🙂

    plentiswae said:
    6 September, 2011 pukul 1:21 pm

    Selamat dan sukses ya Sob🙂
    Ane pernah dapet PR3, tapi karena males (ga’ punya wkt) update blog eh si Mbah Guugle nurunin dah PR Ane. Tapi lumayan lah turun cuma 1 tingkat jadi PR2 ….. So keep writing !
    Thanx.

    Chamed said:
    14 September, 2011 pukul 6:45 am

    Waw hebat….hehehehe.. bisa ga ya bog ane kaya gitu

    Chamed said:
    14 September, 2011 pukul 6:46 am

    Waw hebat….hehehehe.. bisa ga ya blog ane kaya gitu

    nuraeni said:
    27 September, 2011 pukul 8:30 am

    semoga sukses terus….
    yach….

    idham perdameian said:
    30 September, 2011 pukul 12:21 pm

    Wah infonya bermanfaat, jadi kita seperti itu ya prosesnya ternyata. Maklum masih belajar.

    kreativitas said:
    4 Oktober, 2011 pukul 6:31 pm

    Wah., selamat ya mas telah punya blog bermutu dengan nilai pagerank 3. Semoga esok terus meningkat nilai pageranknya

    Jefry said:
    29 Oktober, 2012 pukul 6:07 am

    Kalau saya dari sejak update pertama kali bulan februari sampai sekarang masih tetap mendapat PR2, saya bersyukur karena tidak menurun pageranknya
    terima kasih buat info pagerank diatas..

    blog moch fadhil said:
    27 Mei, 2014 pukul 5:01 pm

    selamat ya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s