Mengatasi Error Code 6502 pada Printer Canon ix6560

Posted on Updated on

Apakah temen2 pernah mengalami saat ngeprint tiba-tiba head printernya sangkut akibat kertas tergulung atau akibat lainnya? Kebetulan saya juga pernah mengalami hal serupa pada printer Canon  ix6560 dan akibatnya muncul pesan kesalaha 6502 diiringi dengan gambar berwarna merah.

Setelah mengobok-obok kesana sini sampai nelpon ke customer service Canon Indonesia (tetapi mereka malah nganjurin bawa ke service mereka -__-), akhirnya saya menemukan beberapa langkah berikut :

CARA 1

Sangat gampang yaitu buka tutup printer, lepaskan semua ink tank dari head catridge, kemudian pasang kembali.

CARA 2

  1. Cabut colokan kabel power printer
  2. Tahan tombol resume kemudian colokkan kembali kabel power dengan tombol resume tetap tertahan
  3. Tekan tombol power sambil menekan tombol resume, sehingga dua tomhol tersebut tertekan semua
  4. Lepaskan tombol resume dengan masih menahan tombol power, kemudian tekan tombol resume dua kali dengan cepat
  5. Lepaskan tombol power, kemudian tekan tombol resume empat kali

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

14 thoughts on “Mengatasi Error Code 6502 pada Printer Canon ix6560

    agus indoprima said:
    13 Juni, 2013 pukul 2:21 am

    trims yah atas inponya aku coba dl

    santi said:
    29 Agustus, 2013 pukul 4:01 am

    berhasillllllllll….setelah pusing nih printer kenapa…makasih ya…

      fansmaniac responded:
      25 Mei, 2015 pukul 5:34 am

      sepppp…

    jamin said:
    18 September, 2013 pukul 2:06 am

    sofwed resetnya diman ada ya?printer q minta direset nih

      fansmaniac responded:
      20 September, 2013 pukul 2:49 am

      gk perlu di reset gan

    Cahaya Toner said:
    22 Oktober, 2013 pukul 6:46 pm

    ok..gan mantappp

    Supi Aditi Yatno said:
    25 Oktober, 2013 pukul 2:39 am

    kurang jelas

    fendi said:
    27 November, 2013 pukul 6:55 am

    kalau e B200 g mna gan??
    mohon info nya

    ria said:
    9 Desember, 2013 pukul 10:34 am

    informatif. kunjungan balik canon experiment jobs. at canonprinter99x.blogspot.com

    Bujang Printer said:
    3 Maret, 2014 pukul 5:33 am

    Makasih Bang, tapi kumat lagi… hehehe…
    error B200???

    ratna nana said:
    19 Mei, 2014 pukul 7:06 am

    kalo catrid nya gak detek gmn cra nya,..buat catrid seri 726

    Hari Yanto said:
    25 November, 2014 pukul 8:05 am

    ga bs gan, cuma lampu kuningnya yang kedip2

    Om Polisi said:
    14 Desember, 2014 pukul 2:41 am

    Makasih Bang, tapi kumat lagi… hehehe…
    error B200???

    Naipla Roon said:
    1 April, 2015 pukul 8:25 am

    masih tidak bisa

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s