Tips Mengatasi Error C000 Pada Printer Canon

Posted on Updated on

Pasti kesel kan kalo tiba-tiba printer kamu kelap-kelip gak mau ngeprint? Uda tekan tombol Resume berkali-kali juga masih aja kelap-kelip.  Ini juga yang baru saja saya alami beberapa hari kemarin, ketika tiba-tiba printer saya nyangkut lalu berhenti mendadak akibat selang infus tinta yang tidak terpasang dengan benar.  Setelah mencoba print kembali yang muncul kode error c000.  Berikut ini penjelasan dan tips mengatasi error c000 pada printer canon :

  1. Biasanya penyebab utamanya karena head printer tersangkut sesuatu, bisa saja selang infus atau mungkin streofoam (gabus) yang belum dilepas ketika membeli printer atau bahkan kertas.  Matikan printer dan cabut kabelnya kemudian singkirkan dahulu penyebabnya.
  2. Coba nyalakan kembali

Apabila masih kelap-kelip, coba langkah berikut ini :

  1. Matikan printer dan cabut kabelnya
  2. Tahan tombol power sambil mencolokkan kabel listrik
  3. Tekan tombol resume dua kali sambil menahan tombol power
  4. Lepaskan tombol power

Masalah lain yang mungkin dapat menyebabkan error ini yaitu pada ink tank (untuk tipe varian Canon IP3000 keatas), coba lepaskan kemudian pasang kembali semua ink tank.

Semoga dapat membantu permasalahan printer anda.

4 thoughts on “Tips Mengatasi Error C000 Pada Printer Canon

    Evi said:
    18 Januari, 2014 pukul 8:49 am

    Printer Canon saya baru saja di non-aktifkan dari pemakaian karena sudah gak bisa diapa-apain lagi. Mungkin emang sudah pantas pensiun. Sudah 4 tahun sih..

    rental mobil kediri|herorentcarkediri.com said:
    22 Maret, 2014 pukul 2:55 am

    MAKASIH GAN

    YOGA said:
    30 April, 2014 pukul 3:34 am

    TANKS BRO

    Akon said:
    26 Juni, 2014 pukul 10:39 am

    Ok bro printer q dah jlan kembali,
    thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s