Info Sinema

Sinopsis dan Trailer Film : Terminator Genesys

Posted on

Mungkin bagi anda penggemar film Terminator sangat merindukan film ini, Terminator Genesys masih menyajikan kisah seputar John Connor.  Pada cerita ini dikisahkan bahwa terjadi hal yang tidak terduga di masa depan ummat manusia.  John Connor (Jason Clarke), pemimpin perlawanan manusia, mengirimkan Sgt. Kyle Reese (Jai Courtney) kembali ke tahun 1984 untuk melindungi ibunya yakni Sarah Connor (Emilia Clarke) dan menjaga masa depan, karena sebuah kejadian tak terduga membuat waktu retak.  Jika anda pernah menonton versi terdahulunya Terminator 2, maka ini merupakan kisah mengapa mesin mengincar ibu dari John Connor yakni Sarah Connor.

Anehnya Sarah Connor mengenal Sgt. Reese padahal ia sendiri belum pernah bertemu.  Di masa kini, Sgt. Reese menemukan John Connor dalam versi baru dan asing dari masa lalu, tetapi sepertinya bukan dari sekutu yang sama dengan dirinya sekarang, termasuk sang Guardian (Arnold Schwarzenegger), musuh baru yang berbahaya, dan misi baru yang tak terduga: Untuk mereset masa depan …

Pada film ini ada beberapa terminator yang harus dilawan oleh T-800 (Arnold Schwarzenegger) yakni T-1000 (di masa Terminator 2) dan T-3000 yakni Terminator yang menyerupai persis John Connor di masa depan yang bukan merupakan mesin tetapi juga bukan merupakan manusia, tetapi mahluk genesys.

Baca entri selengkapnya »

Sinopsis dan Trailer Film : Jurassic World

Posted on

Bagi anda yang pernah menonton Jurrasic Park tentu tidak akan asing dengan film ini, mengulang kesuksesan film Jurrasic 20 tahun yang lalu Taman Jurrasic kini dibuka kembali untuk umum.  Taman ini menjadi ramai dengan pengunjung karena menyajikan atraksi yang mengagumkan dari spesies-spesies dinosaurus yang berada di penangkaran Jurassic Park.  Pengunjung juga dimanjakan dengan berbagai kecanggihan teknologi termasuk kendaraan-kendaraan tour yang sangat mengasyikkan untuk dikendarai.

Pulau tempat taman Jurassic ini dimiliki oleh Simon Masrani (diperankan oleh Irfan Khan), CEO dari perusahaan Masrani Corporation. Muncul ide dari perusahaan untuk menciptakan jenis baru dinosaurus melalui rekayasa genetika, dinosaurus hibrid yang dikenal sebagai Indominus rex. Akhirnya ilmuwan perusahaan pun berhasil menciptakan Dinosaurus spesies baru ini dari DNA Giganotosaurus, Rugops, Majungasaurus dan Carnotaurus dengan harapan akan mendatangkan banyak pengunjung yang ingin melihat keajaiban genetik ini.  Ilmuwan yang juga manajer operasional di Masrani Corporation yang mencetus ide ini adalah Claire Dearing (diperankan oleh Bryce Dallas Howard).

Namun terjadi pergolakan didalam tubuh Masrani Corporation, tidak semua yang setuju dengan ide dinosaurus hibrid ini, salah satunya adalah staff yang bekerja di taman tersebut yakni Owen Grady (diperankan oleh Chris Pratt).  Ia mempertanyakan temuan baru itu kepada Claire Dearing dan meragukan akan keamanan dari spesies ini.

Keponakan Claire yakni Zach (diperankan Nick Robinson) dan Gray (diperankan Ty Simpkins) berlibur dan mengunjungi taman Jurassic ini, keduanya dibelikan tiket oleh orang tuanya menuju Pulau Isla Nublar bersama ratusan pengunjung lain, yang kebanyakan adalah anak-anak dengan menaiki kapal feri dan memasuki pintu gerbang Jurassic World dengan kereta api.
Baca entri selengkapnya »

Review Film : Chappie – Robot Gangster Lugu Namun Berhati Baik

Posted on

Chappie, begitu judul filmnya… kalo di lihat dari trailer filmnya, saya penasaran banget ingin menontonnya. Awalnya asli bener saya kira ini film tentang superhero polisi robot seperti Robocop gitu, ternyata saya salah besar.. Chappie tidak hanya sekedar polisi robot biasa tetapi juga gangster yang justru melakukan tindakan kriminal.  Kok bisa ? bagi anda yang belum menontonnya saya saranin nih nonton film drama dan sci-fi paling seru dan asyik untuk di tonton bersama keluarga.  Seperti biasa saya mencoba mereview film ini berdasarkan sudut pandang saya.

Berawal dari kesuksesan Tetravaal yakni perusahaan pembuat robot dengan kepandaian buatan (artificial intelegency) yang menciptakan sebuah produk robot karya salah seorang karyawannya bernama Deon (diperankan Dev Patel).  Perusahaan ini membuat robot polisi yang memiliki kecerdasan dan dengan rangka tubuh yang anti peluru sehingga seringkali diandalkan dalam setiap operasi buru sergap polisi.  Semakin tahun prestasi robot ini semakin sukses sehingga justru tidak hanya sebagai polisi buser tetapi juga sebagai polisi dengan tugas umum lainnya seperti mengatur lalu lintas dan penjagaan hingga 24 jam.  Dalam film, rangkaian informasi ini ditayangkan dalam bentuk segmen berita dan wawancara sehingga saya tahu bahwa ini bukan inti utama ceritanya.. robot polisi yang hebat itu adalah hal biasa dan telah dianggap umum dalam film ini.

Lalu apa yang menjadi bedanya ? bahkan saya sendiri awalnya tidak tahu yang mana yang namanya Chappie karena robot polisi dalam film ini sangat banyak jumlahnya.  Ternyata Chappie itu bukan satu-satunya robot polisi seperti halnya Robocop.  Chappie (peraga diperankan oleh Sharlto Copley) hanya robot polisi biasa dengan code name Scout_22 diantara code name Scout lainnya.

Baca entri selengkapnya »

Review Film Gravity : Perjuangan Untuk Kembali ke Bumi

Posted on Updated on

Bagaimana perasaan anda ketika berada jauh diatas bumi dan maut yang siap datang menjemput anda ? Begitulah yang diceritakan pada film ini, Gravity sebuah film yang disutradarai oleh Alfonso Cuaron produksi Warner Bros Picture ini.  Menonton film ini terasa sangat menegangkan, apalagi bila anda menontonnya dengan kacamata 3D tentunya anda akan merasa berada di luar angkasa.  Meskipun film ini banyak menuai kritik dari pengamat dan kalangan astronot tetapi setidaknya bagi kita yang awam akan keadaan di angkasa lepas tetap merasakan film ini sangat menarik dan menegangkan.  Saya akan mencoba untuk bercerita sekaligus mereview film ini dari pengamatan saya sendiri, mudah-mudahan bisa memberikan referensi bagi anda yang belum menonton.

Adalah Dr. Ryan Stone (diperankan oleh Sandra Bullock) seorang ahli dan doktor yang meneliti dan dapat memperbaiki satelit, namun kali ini adalah misi pertama kali baginya memperbaiki satelit di luar angkasa.  Ryan ditemani oleh dua orang kru lainnya dan seorang pilot pesawat ulang alik, salah satu diantaranya adalah seorang astronot veteran Matt Kowalsky (diperankan oleh George Clooney).

Pada awal film tidak diceritakan apa misi mereka keluar angkasa dan seperti apa perjalanan menuju luar angkasa, ketiga astronot ini sudah berada di luar angkasa dan sibuk dengan urusannya masing-masing.. ada yang sedang memperbaiki dan ada yang sedang berkeliling memonitoring keadaan.  Semua tampak santai dan misi berjalan dengan lancar, terlihat bahwa Dr. Ryan sangat merasa tidak nyaman berada diatas bumi.. ia mengeluhkan mual dan sedikit merasa belum terbiasa dengan kondisi tanpa gravitasi ini.  Jangankan Ryan, kita yang menontonnya juga sedikit gemetaran apalagi yang merasa ngeri dengan ketinggian, namun pemandangan yang disajikan begitu indah sekali betapa bumi kita ini adalah planet yang sangat indah.

Baca entri selengkapnya »

Review Film After Earth : Ketika Kita Tidak Mengenal Bumi Lagi

Posted on Updated on

Will Smith kini hadir kembali dengan film terbarunya After Earth, saat pertama mendengar judulnya saya sudah tahu ini pasti film bergenre sci-fi karena Will Smith sangat suka membintangi film-film bergenre ini.  Tapi kali ini sepertinya Will lebih cenderung ingin meregenerasi perannya kepada anak kandungnya sendiri Jaden Smith, yang pertama kali muncul dengan film Side Kick bersama Jackie Chan.  Seperti biasa saya akan mencoba mereview film ini, yang jelas secara keseluruhan film ini mengisahkan tentang seorang anak yang ingin menjadi dewasa dan berani seperti sosok ayahnya.  Selain itu film ini juga penuh dengan efek menarik dan kisah yang menegangkan dari awal hingga akhir.

1000 tahun yang lalu bumi mengalami kerusakan akibat bencana yang dahsyat sehingga beberapa penduduk bumi dengan kecanggihan teknologinya berhasil menyelamatkan diri dan tinggal disebuah planet yang cukup jauh di lain galaksi bernama Nova Prime.  Ternyata kehadiran manusia di planet ini tidak disambut ramah oleh mahluk-mahluk penghuni aslinya, meski dengan kemampuan teknologi yang tidak sebaik manusia mereka menciptakan berbagai monster yang dirancang untuk memakan manusia, salah satunya Usra.  Monster ini ganas tetapi tidak memiliki kemampuan melihat seperti manusia, mereka melihat dengan bau hormon yaitu hormon feromon.  Awalnya saya merasa ini cukup kurang masuk akal, tetapi ya sudahlah namanya aja film tapi nantinya anda akan mengerti mengapa harus dengan hormon ini.

Baca entri selengkapnya »

Review Film Upside Down : Kisah Cinta Dua Sejoli Dari Perbedaan Gravitasi

Posted on Updated on

Ketika pertama kali menonton trailer film ini saya langsung tertarik, karena saya sangat menyukai film bergenre sci-fi atau fiksi ilmiah.  Sebenarnya cerita ini cukup kurang dapat diterima oleh akal, ya.. itu karena cukup mustahil kita melihat ada dua buah planet yang saling berdekatan dengan jarak yang nyaris berdempet.  Sudah pasti seharusnya sebuah planet memiliki sistem dan orbitnya masing-masing dan itulah yang membuat alam semesta ini seimbang tanpa saling bertabrakan, jadi bila ada dua planet yang berdempetan sebenarnya hampir mustahil terjadi.  Bulan yang merupakan orbit bumi saja jaraknya bermiliar kilometer, tapi yah lupakan saja mengenai teori itu karena cerita ini cukup menarik untuk dinikmati.  Saya sedikit merasa pusing ketika menonton diawal, karena harus melihat terbolak-balik dari atas dan bawah.

Berikut ini review filmnya dari pandangan saya, semoga bida jadi referensi untuk menonton!

Ada dua buah planet yang saling berdekatan (planet kembar), keduanya dikatakan kembar dikarenakan orbitnya yang sangat berdekatan artinya memiliki matahari yang sama hanya saja jaraknya sangat dekat.  Masing-masing planet ini memiliki sumber daya yang berbeda dikenal dengan planet atas dan planet bawah.  Masyarakat kedua planet ini dalam kehidupannya terdapat kesenjangan sosial yang cukup tinggi, dimana masyarakat atas jauh lebih canggih, kaya dan mapan sedangkan planet bawah sangat hina, miskin, dan tidak berdaya.  Orang-orang dari planet atas senantiasa menindas masyarakat di planet bawah, planet atas mengeruk sumber daya yang ada di planet bawah dan mengolahnya lalu menjualnya kembali dengan harga yang mahal ke planet bawah.  Bahkan tidak boleh terjadi adanya kontak antara masyarakat bawah dan atas… jika terjadi maka akan ditangkap dan diasingkan.

Baca entri selengkapnya »

Review Film Iron Man 3 : Akhir Kisah Tony Stark ?

Posted on Updated on

Sequel ke tiga dari film yang paling ditunggu tahun ini akhirnya keluar juga, Iron Man 3 !!  Pahlawan super dari Marvell ini memang mengagumkan dan tepat sekali zamannya.  Dengan kecanggihan teknologi yang super dimilikinya sungguh masuk akal untuk ditayangkan pada saat ini, meski sebenarnya Iron Man ini merupakan salah satu tokoh pahlawan yang sudah lama dan melegenda.  Saya akan kembali mencoba mereview film paling anyar ini dengan pendapat saya, semoga dapat bermanfaat bagi teman-teman yang belum nonton dan ingin mencari referensi film Iron Man 3.

Pada sequel ini Tony Stark yang diperankan oleh Robert Downey, Jr lebih mengutamakan kepintaran dan kemampuan bela dirinya dibanding penggunaan baju besi andalannya itu, mungkin sedikit terlihat kurang menarik tetapi cukup seru dinikmati karena disini kita bisa mengetahui bahwa Tony Stark sang pahlawan kita ini tidak hanya hebat dibalik baju besinya tetapi otak dan kemampuan manusiawinya juga.   Selain itu disini juga diperlihatkan beberapa seragam besi lainnya yang memiliki kemampuan dan fungsi yang berbeda-beda sehingga Tony Stark bisa memilih seenaknya baju mana yang ia ingin gunakan.  Stark juga telah memodifikasi cara ia berubah menjadi Iron Man menjadi lebih simpel bisa dilakukan dimana saja karena sebelumnya dengan metode membawa koper itu sungguh ribet, sehingga ia membuat partisi-partisi terpisah yang dapat terbang sejauh ribuan kilometer kemana saja dengan instruksi tangannya dan bantuan Jarvis (mesin komputer artificial intelegency yang tertanam di body baju besi itu).

Iron Man 3

Baca entri selengkapnya »