Profilku

Menulis merupakan hobby ku meski terkadang tulisan itu adalah hasil dari pemikiran sendiri yang mungkin belum tersampaikan sebelumnya karena ternyata berbagi (sharing) itu lebih mengasyikkan dari sekedar menulis. Lewat blog inilah semua tulisanku bisa kubagikan ke orang banyak untuk dapat di baca atau bahkan di kritik.  Aku bergelut lama di dunia komputer sebagai seorang teknisi komputer, desain grafis, instruktur komputer, dan dosen komputer.  Jalan hidup membawaku menjadi seorang abdi negara yang memperhatikan masalah pendidikan, meski demikian blog ini bukan hanya berbicara tentang pendidikan… Mulai tahun 2010 ini aku bertekad mengubah blog ini menjadi blog yang informatif dan diisi dengan informasi2 yang bermanfaat untuk siapa saja yang membukanya.

Aku dipanggil Irfan, lahir di era tahun 1981…aku seorang bachelor di bidang Agronomi dan Teknik Informatika… sebagai seorang Suami dan Ayah bagi anakku, aku selalu berjuang untuk kebahagiaan mereka.  Besar dan lahir di kota Sanggau Kalimantan Barat, sebuah kota kecil yang indah dan selalu kurindukan karena kini aku merantau kekota besar.  Jalan hidup dan cerita hidupku sangat panjang… aku pernah menjadi seorang teknisi, menjadi direktur disebuah lembaga pendidikan, menjadi dosen di sebuah politeknik, dan kini menjadi abdi negara di dunia pendidikan.  Perlahan tapi pasti kini kehidupanku bisa lebih baik, dan aku ingin berbagi ilmu dan berbagi pengalaman bagi pembacaku.

Aku tidak peduli orang berkata apa tentang aku, yang kuinginkan adalah berbagi… apa yang aku tahu aku sampaikan, apa yang baru aku tahu aku perpanjangkan pengetahuan itu, apa yang aku tidak tahu akan kucari dan kusampaikan bila sudah kutemui… Intinya aku suka berbagi kepada siapapun.

Pernah orang bertanya, mengapa blog ku kurang berisi tentang pendidikan? karena mungkin mereka memandang profesiku didunia pendidikan… Semua yang kusampaikan di blogku ini adalah pengetahuan, informasi, dan itu nilainya lebih dari sekedar pendidikan.  Aku ingin siapa saja datang dan membaca, bukan sekedar datang karena mencari satu informasi belaka.. tetapi banyak informasi yang bisa mereka cari..  Semoga blog ini bisa menjadi sumber inspirasiku dan informasi bagi semua…

Blog ini adalah tempat aku berbagi ilmu, berbagi informasi, sharing pengalaman, menuangkan inspirasi, dan sebagai tempat curhatku.

Fansmaniac


99 thoughts on “Profilku

    Jack said:
    22 Juli, 2009 pukul 10:53 am

    Site Anda cukup bagus, go ahead!

    Semoga sukses selalu

    gunadi said:
    15 Oktober, 2009 pukul 2:08 am

    i do realize that RSBI program’s certainly good for us…

    yardha said:
    4 Januari, 2010 pukul 4:11 am

    aslm..
    sya mau tnya pak, klw komputer yang gak bsa d matikan lwat turn off hnya dgn cara cbut kabel dri steker. trus ad bnyi tit…tit… tit. lw monitornya ga” mw hdup. hrus d di istrhatkan sbntar kira2 5 mnit,hbis itu bru bsa..
    ga” lma lgi datang lagi pnykitnya..
    gmn solusinya ya pa ‘ ?
    mkasih infonya..

    pamungkas10 said:
    26 Januari, 2010 pukul 12:41 pm

    Saya selama ini terus mencari komunitas blogger guru kalimantan barat tapi tidak pernah menemukannya. Apakah bapak bisa bantu???
    Buat bapak Irfan, salam kenal ya pak. terima kasih..

      fansmaniac responded:
      27 Januari, 2010 pukul 7:02 am

      Salam kenal juga pak, Kalo komunitas bloger guru kalbar sepertinya belum ada, tapi kalo di facebook ada namanya “Komunitas Guru Kalbar”, kebetulan saya kerja di depdiknas tetapi profesi saya bukan guru. Coba anda masuk ke blog rekan saya yabg juga guru http://nuritaputranti.wordpress.com/ silahkan coba berhubungan dengan beliau mungkin beliau tahu. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya

      ________________________________

    annekelana said:
    12 Februari, 2010 pukul 6:04 am

    Kunjungan balik, nih. Blognya informatif, yah. Bagus

    bubuna puti said:
    12 Februari, 2010 pukul 8:24 am

    Waa, thanks atas kunjungannya, senang bisa berbagi dan bermanfaat ..
    Blog anda cukup informatif
    Salam Blogger indonesia…🙂

    Kunjungi juga :
    *maw dapatkan tupperware harga murahhhh disini tempatnyaaa
    http://putitupperware.wordpress.com/

    moes said:
    16 Februari, 2010 pukul 1:52 am

    Salam Kenal pak Irfan….
    Blog anda sangat menarik, inovatif dan Kreatif….
    boleh saran ya pak…. kalo bisa berita2 mengenai kota sanggau juga masukan kesini tentunya berita yg membangun..
    semoga tetap sukses selalu…

    agustino aviantoro said:
    18 Februari, 2010 pukul 6:51 am

    goood bos…
    ngomong ngomong bisa minta peta kumlitnya gak bang…
    abis keliling kalbar naik motor 3500 km tapi gak punya oleh oleh peta…
    hehehe thank’s

    fansmaniac responded:
    18 Februari, 2010 pukul 7:19 am

    @agustino: monggo silahkan mas.. itu peta terbaru

    ankechuby said:
    24 Februari, 2010 pukul 3:49 am

    Met kenal yach Mas ato pak Irfan, hehehehehehe
    Doakan kuliah saya lancar
    amien

      fansmaniac responded:
      24 Februari, 2010 pukul 3:03 pm

      @ankechubby: sip, lanjutkan perjuanganmu dan tetap menulis

    deq said:
    7 Maret, 2010 pukul 1:37 am

    Wah .. Blognya pak dosen nih . Berkunjung , pak

      fansmaniac responded:
      7 Maret, 2010 pukul 7:50 am

      @deq: salam kenal juga, trims atas kunjungannya salam blogger

    yandriana said:
    9 Maret, 2010 pukul 1:44 pm

    salam kenal dari cirebon ya mas irfan.

    BTW bisa mengisi materi materi berhubungan dengan sertifikasi dan produk produk LPMP ?……

    terima kasih🙂

    plentiswae said:
    10 Maret, 2010 pukul 1:09 am

    Kunjungan ke blog sahabat. Saya suka artikel tentang hutan. Mungkin karena saya lahir di kota kali ya🙄
    O ya thanx sudah sowan ke gubug maya saya😉

    Ferireza said:
    10 Maret, 2010 pukul 2:48 pm

    kunjungan balik om irfan, blognya bagus😀

    bidansmart said:
    11 Maret, 2010 pukul 1:50 am

    salam kenal pa irfan…terimakasih sudah mampir ke blog saya…
    Kunjungan balik…

    agus hartono said:
    27 Maret, 2010 pukul 1:05 am

    Well. its a good frofile mas Irfan. I just have a bad experience in my life. its begin from labour of civil building. but now I work at fastener factory. so I have one wife who work as teacher of matematic (pns). luar biasa mas irfan. jadi pengin lebih dekat saya. thanks.

    jendelakatatiti said:
    28 Maret, 2010 pukul 3:06 pm

    Blog yang informatif. Pak perbanyak informasi ttg LPMP, semoga sukses Pak Irfan, jendelakatatiti.wordpress.com.

    Amir Arifin said:
    30 Maret, 2010 pukul 1:48 am

    Salam kenal Pak,,

    Webnya inspiratif, saya conteng bagus dan informatif🙂.

    http://blog.unsri.ac.id/amir

    nh18 said:
    30 Maret, 2010 pukul 2:37 pm

    Mas Irfan …
    Ini sebuah blog yang sederhana …

    namun didalamnya sarat makna …

    Ini pasti didapat dari pengalaman yang tidak sebentar …

    Agronomi dan Tekhnik Informatika ???
    Sebuah kombinasi yang jarang ada …🙂

    Saya akan sering kesini Mas …

    Salam saya

    (berterima kasih lah pada TNI dan POLRI …)
    (tulisan sederhana itulah yang membuat saya kesengsem dengan blog ini)

    Tulisan terakhir tentang penentuan Gaji …
    Itu juga WOW …

      fansmaniac responded:
      30 Maret, 2010 pukul 3:12 pm

      @nh18 : terima kasih atas kunjungan anda sobat, saya rasa kita punya pengalaman hidup masing2 yang unik.. dan terima kasih untuk komentarnya yang penuh pujian😀 saya juga akan mampir di blog anda.. salam blogger

    M Mursyid PW said:
    1 April, 2010 pukul 4:46 pm

    Salam silaturahim dari Pekalongan, Mas.

    Abu Ghalib said:
    2 April, 2010 pukul 7:37 am

    salam kenal dari makassar
    terimakasih sudah berkunjung ke blog saya😀

    aldy said:
    6 April, 2010 pukul 11:55 am

    Salam Mas Irfan,
    Sayang sekarang nggak tinggal disanggau, kalau nggak bisa sesekali kita kodar.
    Untuk Pamungkas10,
    cobaberbagi.wordpress.com juga guru, saat ini berdomisili di pontianak. Kalau nggak salah beliau guru fisika.

      fansmaniac responded:
      7 April, 2010 pukul 4:10 am

      @Aldy : Begitu ya mas Aldy, siplah makasih atas kunjungannya😀

    indrawati said:
    7 April, 2010 pukul 1:08 pm

    great…blog yg keren and berkembang terus ya…biar tambah besar…and beken…hhm

      fansmaniac responded:
      7 April, 2010 pukul 1:37 pm

      @indrawati : makasih mbak atas kunjungannya…😀 sip deh

    Suchaini said:
    8 April, 2010 pukul 3:45 pm

    Kunjungan balasan ni.. Lam kenal yach pak bos (bingung mau manggil apa.. hehe..).. saya masih bloger pemula.. hehe.. Terimakasih kunjungan ke blogku… Postingannya bagus2.. Moga sukses selalu.

      fansmaniac responded:
      9 April, 2010 pukul 3:33 am

      @Suchaini : Salam kenal jg hehe.. terserah manggilnya apa… trima kasih kunjungannya ya?

    zhaomoli said:
    10 April, 2010 pukul 10:42 am

    salam kenal fansmaniac….
    senang bisa membaca tulisan anda🙂

    Asop said:
    11 April, 2010 pukul 1:45 pm

    Salam kenal! ^_^🙂

    yoriyuliandra said:
    12 April, 2010 pukul 1:10 pm

    Halo Pak Irfan…
    Selamat berbakti dan mengabdi aja.
    Mudah-mudahan kontribusi untuk dunia pendidikan semakin nyata.

    Salam kenal
    dari bumi Ranah Minang Nan Ramah…

      fansmaniac responded:
      12 April, 2010 pukul 6:36 pm

      @yoriyuliandra : salam kenal juga terima kasih telah berkunjung🙂

    PakOsu said:
    27 April, 2010 pukul 4:38 pm

    Salam kenal, kawan. Blognya saya link di blog saya.

      fansmaniac responded:
      28 April, 2010 pukul 5:07 am

      @PakOsu : Trims pak, saya dgn senang hati juga menautkan blog pak Osu

    ALRIS said:
    27 April, 2010 pukul 4:39 pm

    Saya berlatarbelakang pendidikan malah kecebur ke dunia lain. Salam

      fansmaniac responded:
      28 April, 2010 pukul 5:07 am

      @Alris : Semua itu tergantung jalan hidup sob, yg jelas bhaktikan diri kita terserah dibidang apa yg jelas bermanfaat hehe

    mayadi said:
    28 April, 2010 pukul 4:38 pm

    Best friend forever
    salam fansmaniac dari biak sambas zone
    Lumayan fren…lanjutkan dan kembangkan inspirasi mu..beri pencerahan dengan segudang pengetahuanmu..ane dukung terus……lanjut
    best fren forever…:D

      fansmaniac responded:
      28 April, 2010 pukul 5:27 pm

      Halo may, my best friend forever
      Makasih atas kunjunganmu.. bersyukur kini internet sudah merambah disetiap daerah dan kota sehingga kita bisa saling berbagi dan berkomunikasi seperti ini.
      Trims atas dukunganmu dan best friend forever😀

    adhe quthb said:
    29 April, 2010 pukul 7:25 am

    Izin mengambil ilmu Pak🙂

    salam kenal, adhe quthb🙂

      fansmaniac responded:
      29 April, 2010 pukul 8:38 am

      @ADHE Quthb : Salam kenal juga mas Adhe, monggo silahkan kita berbagi ilmu😉

    Sitopatop said:
    1 Mei, 2010 pukul 5:14 pm

    met malam…

    salam kenal mas.🙂

      fansmaniac responded:
      2 Mei, 2010 pukul 6:12 am

      @Sitopatop : Salam Kenal juga mas sitopatop, saya akan berkunjung ke rumah anda🙂

    ian abuhanzhalah said:
    5 Mei, 2010 pukul 3:35 am

    wah wah salut..tadi saya kira polisi xixi habis pake segam..
    salam kenal y mas..
    blognya sungguh bagus dan informatif ^^

    Matt Wahyu said:
    6 Mei, 2010 pukul 5:06 pm

    Salam kenal mas
    Blog sederhana sarat makna, bikin haus dan pingin terus meminumnya

      fansmaniac responded:
      7 Mei, 2010 pukul 9:05 am

      @Matt Wahyu : Jangan terlalu muji entar hidung saya kembang mas hehe oke makasih ya mas

    AdRiyan said:
    8 Mei, 2010 pukul 1:12 pm

    Syipp,,mantabs…
    Sebarkan Virus ‘E’ untuk kemajuan bangsa kita…
    *Entrepreneur

      fansmaniac responded:
      11 Mei, 2010 pukul 7:20 am

      @Adriyan : Setuju!!!

    bundadontworry said:
    27 Mei, 2010 pukul 10:53 am

    salam kenal Mas Irfan
    terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yg seadanya.
    semoga silaturahim kita tetap terjaga,amin

    salam hangat utk keluarga
    semoga selalu sehat
    salam

    fitrimelinda said:
    31 Mei, 2010 pukul 10:48 am

    berkunjunggg….

    maggiez said:
    14 Juni, 2010 pukul 7:39 am

    salam kenal and hangat mas irfan, salam buat keluarga ya…..

    leo. said:
    16 Juni, 2010 pukul 12:42 pm

    salam kenal mas, aku tunggu info2 lainnya yg bermanfaat. thz..

    Budisastro said:
    16 Juni, 2010 pukul 10:43 pm

    mau daftar di blogger borneo kok kagak bisa komen gimana to mas

      fansmaniac responded:
      17 Juni, 2010 pukul 5:00 am

      @budisastro : oh itu agregat mas… kalo mau bergabung bisa hubungi pengurusnya yang ada disitu

    roundtire said:
    17 Juni, 2010 pukul 8:37 am

    Sore…
    Sob.. domisili di pontianak ya? wew, coba kita kenal dari tahun kemarin. saya pasti mampir kesana..

    eten said:
    17 Juni, 2010 pukul 10:08 am

    hehehe,, bagus pak😀
    saya kebetulan calon orang yang akan berkecimpung di dunia pendidikan.
    tetapi juga tidak toh harus di bidang pendidikan terus😀
    salam kenal dari saya pak😀

    Sigit Ary said:
    24 Juni, 2010 pukul 9:35 pm

    Salam kenal pak Irfan, blog Anda luar biasa, aktif, dan banyak hal yang bisa dibaca🙂

    mamansherman said:
    9 Juli, 2010 pukul 8:55 am

    Salam kenal, mas Irfan. Blog anda memberi saya inspirasi

    hermawan75 said:
    11 Juli, 2010 pukul 3:37 pm

    Salam kenal Om Irfan….

    Blognya rame pengunjung nih….
    Waduh mantap nih…

    Untuk menjalin silahturahmi… perkenankan saya bisa bertukar link ….

    Linknya sudah saya pasang… silahkan ke TKP http://hermawanputra.wordpress.com/link-yang-tertukar/
    Terima Kasih dan sukses selalu…

    Salam Hangat,

      fansmaniac responded:
      15 Juli, 2010 pukul 10:15 am

      @hermawan : oke pak ke TKP!

    manwa said:
    29 Agustus, 2010 pukul 8:15 am
    Kurnia said:
    22 September, 2010 pukul 3:56 pm

    aslm,,
    salam kenal mas..?

    aku dari bandung,maaf klo bleh tau mslh kekurangan tenaga pengajar d daerah mna saja yang lebih membutuhkan?
    apakah msih ada peluang buat guru IPS(sejarah,gografi,sosiologi dan ekonomi)?

    Endan said:
    23 Januari, 2011 pukul 12:05 pm

    Salam kenal Pak Irfan …😀
    Wiiiii….
    blognya semakin padat dan berisi …
    tetap semangat yaaa…

      fansmaniac responded:
      24 Januari, 2011 pukul 2:40 pm

      @Endan : oke siap ndan.. 86!

    disuka said:
    12 Maret, 2011 pukul 6:01 am

    tukeran link yuk mas irfan

    athieck said:
    16 Maret, 2011 pukul 1:36 am

    bagus bgt kisah perjalanan hidup anda pak irfan
    keren
    smoga sy jg bs sprti bpak
    soal’x skrg sy hidup d’perantauan sndri demi mencari pengalaman hidup
    salam kenal sy dari kota palu pak irfan
    semangat,,,,,,(^_^)……””

    Ikbal said:
    30 Maret, 2011 pukul 9:39 am

    Aslm.
    Salam kenal Pak. Irfan. Saya sangat tertarik dengan blog Bapak karena bisa memberi solusi. Saya Ikbal tinggal d SUL-SEL sementara ini Pak Irfan buka usaha Onderdil alat-alat motor sambil ngajar di salah perguruan tinggi swasta STT Baramuli Pinrang.
    Saya mau tanya Pak Irfan adakah Program usaha saya ini Pa agar bisa ter save brg keluar dan masuk karena sering sy tinggalkan? terima kasih sebelumnya.

    cahya said:
    20 April, 2011 pukul 12:57 pm

    lanjut kan kang irfan saya tunggu artikel2 barunya

    Zygor Guide Review said:
    16 Mei, 2011 pukul 2:49 pm

    It might take me a whilst to finish reading by way of all your posts, but I can already tell that I actually like your publishing technique. I hope to hear a lot more from you!

    reizynyster said:
    17 Mei, 2011 pukul 6:01 am

    blognya keren mas..

      fansmaniac responded:
      26 Mei, 2011 pukul 12:54 am

      @reizynster : trima kasih mas.. salam🙂

    Frans Doni said:
    28 Mei, 2011 pukul 2:01 am

    halo pak irfan salam kenal ya…

    saya berkunjung ni dari ketapang….

    Wwkwkwk😀

    andika said:
    5 Juni, 2011 pukul 12:42 am

    halo pak irfans ..
    saya senang membaca apa yang anda tuliskan diatas ..
    sangat menarik …
    salam knal ..
    saya teguh andika siswa SMANSA KAB.MALINAU PROV.KALIMANTAN TIMUR.
    saya yang memiliki cita-cita sebagai Anggota tni …

    Darsun M said:
    2 September, 2011 pukul 10:25 am

    Salam kenal mas,
    mhn ijin mengcopy beberapa artikel anda, coz saya butuh untuk membantu tambah wawasan guna pengembangan usaha saya. trims

    arif said:
    7 September, 2011 pukul 7:18 am

    salam kenal pak…
    makasih y pak…info2nya membantu menambah wawasan…
    mhn ijin copas untuk referensi…

      fansmaniac responded:
      8 September, 2011 pukul 1:13 am

      @arif : monggo2.. silahkan mhn cantumkan sumbernya saja. Trima kasih mas arif

    fajar firdaus said:
    29 Oktober, 2011 pukul 3:41 am

    slm knal pak😀

      fansmaniac responded:
      31 Oktober, 2011 pukul 7:54 am

      Salam kenal juga mas Fajar🙂

    nanang saiful fatoni said:
    2 November, 2011 pukul 2:56 am

    sip good luck

    nanang saiful fatoni said:
    2 November, 2011 pukul 2:57 am

    salam kenal kepada bapak bapak

    Nurhadi said:
    3 Desember, 2011 pukul 1:15 pm

    asslamualaikum pak irfan, senang sekali membaca isi blog bapak, …..
    nama saya hadi, sebentar tadi saya telah membaca profil bapak , bapak adalah seorang teknisi komputer……
    saya senang dan pengen sekali belajar secara mendalam tentang ilmu komputer, sekarang saya ngambil kuliah jurusan menajemen informatika,
    senang klu bisa bergabung bersama blog bapak , dan pengen belajar ilmu perkomputeran melalui blog ini.

    Idham Perdameian said:
    14 Januari, 2012 pukul 3:26 am

    Salam kenal pak berkunjung ke blog orang Sekadau http://www.all-info4you.com/

    dinie said:
    15 Maret, 2012 pukul 5:24 am

    Salam kenal😀

    Saya orang Pontianak yang dapat suami orang Sanggau dan sekarang berdomisili di Sekadau ^^

      fansmaniac responded:
      21 Maret, 2012 pukul 5:29 am

      Salam jg mb Dini terima kasih atas kunjungannya🙂

    Samsunugroho said:
    6 April, 2012 pukul 8:34 am

    Salam kenal.ak lhr d pontianak ,masa kecil d sintang sering lewat sanggau wkt mudik k rmh kakek d ptk.skrng pindah d
    jogja

    noval said:
    9 Oktober, 2012 pukul 9:14 am

    wow, I was amazed you had a life full of color

    Iwan said:
    20 Oktober, 2012 pukul 4:17 am

    Bang Irfan, minta nama facebook nya dong, pengin konsultasi tentang daerah Sanggau nih.. thanks.

    Rian Lestariani said:
    12 November, 2012 pukul 10:10 am

    salam kenal pa Irvan, dari sukabumi..🙂 blog anda sangat bagus, smoga slalu bermanfaat bagi kami yg mencari informasi… sya menemukan blog bapak saat mcari info tentang NUPTK baru saja, mohon balasannya ya pa..😀

      fansmaniac responded:
      17 Januari, 2014 pukul 12:57 am

      Terima kasih kembali ibu..🙂 untuk NUPTK silahkan ke dinas pendidikan provinsi masing2 ya bu karena biasanya masalahnya beda2 tiap provinsi

    seni said:
    26 Desember, 2013 pukul 3:53 pm

    banyak ngaco blognya,,,

      fansmaniac responded:
      17 Januari, 2014 pukul 12:41 am

      Gak masalah bro, yang penting bisa berbagi informasi daripada cuma baca doank dan fesbukan gk memberikan informasi apa2 mengenai percaya gak percaya ya gk masalah salah sendiri ngapa nyari info lewat google lalu ketemu blog ini.. lain kali nyari info tanya mbah dukun ya kalo gk percaya info di internet. Makasih kunjungannya

    dash lulun said:
    25 Februari, 2014 pukul 2:28 am

    Aslkum..
    mas, saya pernah baca tulisan mas tentang Hati-Hati dengan Obat Penggemuk Badan. Apakah mas sdh bisa makan dgn normal lagi..?
    Saya mengalami seperti yang mas alami setelah saya meminum obat penggemuk dari cina tersebut.. Sekarang setelah tdk lg mengkonsumsinya nafsu makan saya tdk baik, saya selalu ingin muntah jika ingin makan..
    Mohon sarannya utk saya bisa makan dgn normal lagi.. Atau apakah ada obat utk menyembuhkannya?..

      fansmaniac responded:
      27 Februari, 2014 pukul 3:46 am

      Halo mas, sy juga mendapatkan hal yang sama tetapi sayangnya sy juga masih terus terapi dan belum sembuh dari penyakit akibat obat tersebut. Bahkan parahnya sy sekarang juga terkena penyakit psikologi akibat saraf lambung yang rusak.

    imelda said:
    5 Juni, 2015 pukul 5:03 am

    halo, blognya masih aktifkah?

      fansmaniac responded:
      11 November, 2015 pukul 5:31 am

      Maaf bu, sy sering telat respon. Alhamdulillah Masih aktif

    imelda said:
    5 Juni, 2015 pukul 5:17 am

    saya juga tinggal di Projal dulu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s